Третьеклассница из Томска Катя Рудь стала "Сибиряком года — 2011"

За нее проголосовали более 3 тыс интернет-пользователей. Голосование проходило с 10 апреля и завершилось в полночь 19 апреля.

Напомним, восьмилетняя ученица томской школы № 30 во время пожара в своей квартире отказалась покинуть троих малолетних братьев и помогла спасти их из огня. Инцидент произошел в Томске 1 декабря. На помощь детям раньше пожарных пришел таксист Александр Оконечников. Девочка передала Оконечникову через окно своего двухлетнего брата, затем так же помогла спуститься четырехлетним мальчикам, и лишь потом спрыгнула сама. На момент прибытия первого подразделения пожарных дети уже сидели в машине героя-таксиста. Катя Рудь получила общественное признание тысячи сибиряков.

Второе место заняла, олимпийская чемпионка, обладательница 56 "золотых" наград самых престижных соревнований Евгения Канаева. Евгения в прошедшем году выиграла чемпионат мира во Франции, став по его итогам единственной в истории художественной гимнастики обладательницей 17 золотых медалей различных чемпионатов мира.

В списке обладателей звания "Сибиряк года-2011", состоящем из семи человек, также милиционер из Улан-Уде Зоригто Цыденжапов, красноярский школьник Саша Левашов, член сборной России по боксу из Абакана Влада Поливка, народный артист России Валерий Золотухин, композитор Александр Зацепин.

Список претендентов на звание "Сибиряк года", состоящий из 35 человек, составили представители СМИ и общественности из всех сибирских регионов. Претенденты должны были соответствовать главному слогану конкурса, проходящему с 2003 года, "На благо Сибири. Во славу Сибири".

Фото
sib21vek.ru
 
20 апреля 2012
364
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход