ПАПА = МАМА. Отцы теперь защищены

Отцы теперь защищены: работодателям запретят расторгать трудовой договор с многодетными папами - но лишь в том случае, если они являются единственными кормильцами в семье.

Такие поправки в Трудовом кодексе,были подготовлены в минздравсоцразвития и согласованы с комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Не всем везет: работодатели не всегда войдут в положение многодетного отца, когда речь идет о сокращении штата. Самый, пожалуй, известный пример - москвич Алексей Орлов. Попав под сокращение, художник пошел по судам. Тяжбы продолжались около года. В результате Конституционный суд встал на сторону отца троих детей, признав 261 статью трудового кодекса не соответствующей конституции.   

Комментирует юрист Светлана Крылова:
- Сегодня если многодетный отец сталкивается с такой проблемой, он может обратиться к своему работодателю, непосредственно распечатав данное постановление конституционного суда и предъявив его. Оно имеет юридическую силу с момента оглашения.

То есть, независимо от гендерной принадлежности, родителя, у которого на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, младшему из которых еще нет и трех лет, уволить не могут. А вот как быть тем, папам, которые одни содержат семьи поменьше, - этот вопрос пока остается открытым.

Фото
baby.lv
 
20 апреля 2012
156
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход