Многодетные семьи имеют право
28 декабря 2017Общество   Просмотров: 11027

Многодетные семьи имеют право


Нужно лишь своевременно подать заявление.

Многодетные семьи имеют право

По решению губернатора области из регионального бюджета выделили 7,9 млн рублей на приобретение трех квартир для семей, в которых родились тройни. Семьи, в которых родились тройни, могут улучшить свои жилищные условия в соответствии с областным законодательством и в порядке очередности.

Квартиры приобретены для семей с тройнями в Копейске, Троицке и Магнитогорске. Они приобретались из расчета 18 квадратных метров на одного человека с учетом уже имеющейся у семьи собственности. Жилье предоставят по договорам социального найма с последующим правом приватизации.

Семьи, где родились тройни, вправе улучшить свои жилищные условия в соответствии с законом, в порядке очередности. Программа действует с 2013 года, когда первым южноуральцам выделили 2 квартиры. В 2015 году было приобретено 3 жилых помещения, в 2016 году многодетным семьям предоставили 5 квартир, и в 2017 году глава региона выделил средства на 3 квартиры для семей с тройнями. Всего на средства бюджета для многодетных семей приобретено 13 квартир на сумму 33,6 миллиона рублей.

- В очереди на улучшение жилищных условий осталась одна семья из Магнитогорска, воспитывающая пятерых детей. Им будет предоставлена квартира в следующем году после окончания процедуры передачи жилплощади из федеральной в региональную собственность, – отметили в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области.

В органах соцзащиты области состоят 28 690 многодетных семей. На Южном Урале многодетная семья имеет право на ряд мер социальной поддержки. Так, на Южном Урале со следующего года вводится новое пособие на третьего и последующего ребенка от ноля до трех лет, рожденных или усыновленных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года. На эти выплаты в областном бюджете предусмотрено 315 млн рублей, предполагается федеральное софинансирование в размере 184 млн рублей.

Также многодетные семьи имеют право на компенсацию части родительской платы за дошкольное образование, на бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста и до достижения ими 18 лет, на бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет и бесплатное посещение государственных областных учреждений культуры и спорта.

Если многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, она имеет право на ежемесячную денежную выплату на погашение платежки за жилое помещение и коммунальных услуг, ежемесячное пособие на ребенка, обеспечение детей первого-второго года жизни специальными продуктами детского питания, на единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году.

Кроме того, многодетным семьям, в собственности которых находятся легковые автомобили, предоставляется льгота по транспортному налогу, а также предоставляются бесплатно земельные участки семьям, дети в которых обучаются в образовательных учреждениях по очной форме, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Следует отметить, что меры социальной поддержки носят заявительный характер, для их оформления при наличии правовых оснований семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Еще по теме

Общество
Акция от государства: роди ребёнка и получи пониженную ставку по ипотеке

Вся лента

Реклама
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться