Сообщить новость

Любовь к хоккею оказалась сильнее мороза

В Магнитогорске прошел городской турнир по дворовому хоккею. На открытой площадке клюшки скрестили 3 команды. Состязания посвятили Новому году.

Любовь к хоккею оказалась сильнее мороза

«Мероприятие состоится в любую погоду» — так звучит негласный девиз этого турнира. Соревнования проходят в Магнитогорске уже третий год и ни разу не переносились из-за мороза. Хоккеисты играют и в -20, и в -30. И даже болельщики всегда приходят.

И в этом году на хоккейной коробке около дома №101 на Мичурина кипели нешуточные страсти. Предполагалось, что в борьбе за первое место примут участие 4 команды, однако в день соревнований одна дружина отказалась прийти. Собрались самые стойкие: «Дворовые волки», «Огурцы» и гости из Абзелиловского района - «Беркут».

- Уровень не слабых команд. В том году «Магнитка» была. В этом году испугались мороза — не пришли. А так, в принципе, команды сильные. Абзелиловский район — тоже хорошая команда, - рассказывает Игорь Палеев, организатор соревнований. — Это такой же серьезный спорт, ребята стремятся к вершинам, работают над собой. Повышают уровень знаний хоккея. Здесь все очень здорово.

Играли по системе «каждый с каждым». Из-за мороза организаторы внесли небольшие коррективы. Матч длился 3 периода по 15 минут «грязного» времени вместо 20 минут. Первыми скрестили клюшки хозяева турнира «Дворовые волки» и дружина «Огурцы». Последние — новички соревнований.

- Огурцы не помидоры, морозов не боимся. 2 раза в неделю стараемся на искусственном льду кататься. И улицы не боимся, первый наш турнир был в Бредах, тоже мороз был трескучий. Но ничего, нравится. «Дворовые волки» - соперник сильный. Видно, что они по морозу привыкли играть. Мы немножко «тепличные». Но ничего, тоже удовольствие получаем огромное от игры, - поделился эмоциями игрок «Огурцов», Константин Шагапов.

В упорной борьбе победу в первом матче одержали опытные игроки «Дворовых волков». Встреча закончилась со счетом 7:2. Однако, отметили хозяева льда, «Огурцы» дали хороший бой.

- Давно таких не было интересных соперников. Сложно довольно было, хорошо ребята играют, молодцы, - рассказал Евгений Куликов, член команды «Дворовые волки». - А мороз это уже ерунда, в том году -30 было и играли нормально. Это закаляет, и для других пример, чтобы не отчаивались люди. Не каждому же дано в профессиональный хоккей попасть. Это как возможность для других.

Затем хозяева обыграли команду Абзелиловского района, которая после выиграла у «Огурцов». В итоге места распределились следующим образом: первыми стали «Дворовые волки», «серебро» досталось «Беркуту», замкнули тройку «Огурцы».

Южноуральцы зарегистрировали права на 500 объектов по «гаражной амнистии»

Напоминаем основную суть закона, и документы, которые позволят оформить в собственность как гараж, так и землю под ним.

Южноуральцы зарегистрировали права на 500 объектов по «гаражной амнистии»

В Магнитогорске молодые люди ночью украли из автомобиля аккумулятор

Также злоумышленникам приглянулся набор инструментов. Однако они не успели продать имущество.

В Магнитогорске молодые люди ночью украли из автомобиля аккумулятор

В городе состоялся ежегодный конкурс «Маленькая красавица Магнитки — 2022»

Всего в нём приняли участие 29 девочек в возрасте от 5 до 16 лет. Маленькие модницы продемонстрировали свою походку, танцы и таланты.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

По сравнению с прошлым годом пострадавших значительно меньше. Однако нападения отмечены во всех муниципалитетах Челябинской области. Есть и госпитализированные. Напоминаем, как защититься от кровососущего и что делать, если вас всё же укусили.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

Всегда в боевой готовности. В Магнитогорске прошли ежегодные соревнования по пожарному кроссфиту

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона соревновались в силе, ловкости и выносливости. Лучшая команда отправится в областной центр на ещё более тяжелые состязания. Борьба прошла на площадке ПСЧ №25.

Архив вечности Магнитогорска

Компания «ЕвроСервис» продолжает реализацию миссии: «Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Архив вечности Магнитогорска

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Животное уже освоилось на новом месте. Возможно, теперь Малыш подружится с сестрами-медведицами, которых нашли под Магнитогорском.

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе
Вверх
18+