Авиапассажирам разрешат пить без ограничений

Пассажиры смогут больше не разуваться при досмотре в аэропорту и брать с собой на борт самолета воды столько, сколько им нужно на время полета.

Министерство транспорта России опубликовало приказ об изменениях правил предполетного и послеполетного досмотров в аэропортах. Цель нововведений – сделать проход на борт самолета более комфортным и снизить время досмотра.
В документе указывается, что пассажирам не придется снимать обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметров и с подошвой толщиной менее 1 сантиметра. Кроме того, больше не потребуется снимать ремни и пояса, если их ширина не более 4 сантиметров, а толщина не более 0,5 сантиметров. А также снимаются ограничения на объем проносимой пассажирами на борт самолета воды.

Новое правило, введенное Минтрансом, может вступить в силу осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах.

Напомним, до сих пор на борт самолета можно было пронести с собой бутылку с водой только в 100 миллилитров. Такое ограничение было принято не случайно: взрывчатое вещество может быть жидким, а на глаз трудно определить, что находится в бутылке. Но на сегодняшний день уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуд.

Фото
tvc21.md
 
25 апреля 2012
490
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход