Мама VS детский сад. Температура 39.8 у ребенка - результат воспитательных мер педагога в Магнитогорске?

25 апреля 20128824
"Посмотрите, что воспитатель детского сада № 180 сделала с моей 6-летней дочерью!" - такими словами начинается сообщение жительницы Магнитогорска.

Евгения Овчинникова - мама 6-летней Арины. Не так давно с семьей произошёл очень неприятный случай: девочка сильно заболела, ее температура поднялась до 39,8 градусов, началась рвота, а вокруг глаз лопнули капилляры. Приехавшая по вызову детский врач просто ужаснулась от увиденного, говорит мама. Стали разбираться.

- Дочь сообщила, что накануне воспитательница детского сада, Елена Молчанова наказала ее за то, что она нечаянно стукнула рядом стоящего мальчика по голове своей шапкой. Воспитательница посадила Арину в ледяной тамбур - и это зимой! - после прогулки, вспотевшую, на полчаса без шапки, в расстегнутой куртке, выключила свет и закрыла дверь! После этого поднялась температура.

Однако, как говорит Евгения, когда она потребовала объяснений с администрации детского сада, "вместо того, чтобы хотя бы извиниться, у воспитательницы хватило наглости обвинить ребенка во лжи!"

- Мы ходили с Ариной к независимому психологу. Он сделал вывод, что девочка говорит правду.

Этому не соответствует заключение специалиста из детского сада. Психолог, понаблюдав за Ариной и ее отношениями с другими детьми и Еленой Молчановой, сообщила, что у девочки абсолютно нет агрессии к этому воспитателю, она также, как и все дошколята, обнимается с молодым педагогом. Об этом нам уже сообщила заведующая детского сада № 180, Наталья Мыльникова, к которой мы обратились за комментариями.

- Елена Молчанова - очень ответственная, положительная, а самое главное, ее любят абсолютно все дети, - говорит Наталья Николаевна. - Этот вывод не трудно сделать, понаблюдав за их отношениями в группе. Мы стали разбираться, собрали педсовет - ничто не указывает на то, что воспитательница могла бы так поступить. Может, Арина и правда пыталась так привлечь внимание матери.

Елена утверждает: она сама мама, поэтому никогда бы так не поступила с ребенком, тем более с чужим.

- У нас непростые отношения с мамой Арины, - продолжает заведующая. - Никак не можем найти общий язык. Евгения требует, чтобы я уволила Молчанову, но это невозможно - за ней не замечено ничего плохого! А Евгения не хочет идти на контакт и даже просто поговорить с моим сотрудником.

Чему верить - словам малышки или словам взрослого человека - не понятно. Евгения Овчинникова собирается сравнить заключения обоих психологов и, возможно, обращаться в прокуратуру. Отметим, что заболевание девочки произошло в период массовых вирусных инфекций.

Редакция Magcity74.ru будет следить за развитием событий. На фото видны лопнувшие капилляры у Арины на веках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!