За утечку брома ответит в суде дежурный станции

Завершено расследование уголовного дела об утечке брома на железнодорожной станции Челябинск-Главный 1 сентября 2011 года.

Перед судом предстанет 36-летний дежурный Сергей Абрамов.
Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 247 УК РФ ("Транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека") и ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожным транспортом лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба").

Отделом по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте СК РФ установлено, что 31 августа 2011 года в двенадцатом часу ночи в Челябинск с Украины прибыл поезд, в составе которого находилась стеклянная тара с жидким бромом. Вещество везли для использования в производстве ингаляционного наркоза.
По версии следствия, Абрамов руководил транспортировкой поезда. В нарушение инструкций он дал команду спустить вагон с бромом с механизированной горки. В результате стеклянная тара с опасным веществом разбилась и пары брома попали в окружающую среду. За медицинской помощью обратились 111 человек. 53 пострадавших, в том числе пятеро детей, попали в больницы с подозрением на отравление, диагноз подтвердился у 43. Потерпевшими признаны 102 человека. 17 из них получили легкий вред здоровью, 35 — перенесли разные заболевания.
Отметим, бром относится к высокоопасным веществам 2-го класса опасности по воздействию на организм человека. Следствием установлено, что разовая концентрация брома в воздухе, изъятом в разных местах отдаленности от места ЧП, превышала предельно допустимую от 14 до 24 раз. Также зафиксировано существенное превышение фонового содержания брома в почве, изъятой из колеи пути станции.
Дело в отношении Абрамова передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото
svobodanews.ru
 
25 апреля 2012
370
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход