Парковаться, где захочешь, не получится! ЧТО приготовили для автолюбителей

Паркуешься под знаком или на остановке общественного транспорта? Тогда они идут к тебе - сотрудники ДПС с парконами.

Новые приборы позволяют фиксировать неправильно припаркованные авто и составлять протоколы на владельцев транспортных средств.
Магнитогорцы привыкли видеть такую картину. Остановки общественного транспорта полностью забиты припаркованными авто. Более того, кое-кто не стесняется поставить свою машину на тротуар.

Зачастую такие нерадивые водители создают пробки на дорогах, а то и создают аварийные ситуации. Штраф за неправильную парковку весьма скромен - до 300 рублей. Но с первого июля он будет увеличен до полутора тысяч. Кроме того, теперь у сотрудников ДПС появились приборы фиксации нарушений - парконы. Ранее в отсутствие владельца транспортного средства мер воздействия применить к нему было нельзя. Теперь все иначе.

Объясняет Федор Сумароковский, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД:
- Если до этого была возможность эвакуировать автомобиль в случае, когда он создает помехи общественному транспорту и пешеходам, то сейчас нарушения - 3 метра от сплошной линии разметки, от остановки в местах транспорта общего пользования.

Спутниковая система слежения, режим фотофиксации, умный паркон распознает даже грязные номерные знаки. Нарушения фиксируют, затем в течение трех дней о том, что нарушили правила парковки - узнают и сами владельцы авто.
Сотрудники ДПС контролируют припаркованные авто круглосуточно. Нарушители есть и под знаками запрета остановки и стоянки, и на тротуарах, и на газонах. Только в первые дни было направлено до 20 протоколов.

 
25 апреля 2012
280
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход