Разлив нефти оставил без воды 80 тысяч человек

В Иркутске местные жители ещё вчера заметили нефтяное пятно - оно двигалось мимо Свирска в сторону Черемхово.

Вечером 25 апреля в Ангару попало около 2 т дизельного топлива. В результате происшествия на реке образовалось нефтяное пятно протяженностью около 10 км. После обнаружения пятна был остановлен водозабор Черемховского района.

ЧП оставило без воды три населенных пункта области - Черемхово (население - 55,6 тыс. человек), Свирск (14,4 тыс.) и Михайловку (7,6 тыс.). В общей сложности питьевой воды лишились 77,5 тыс. жителей региона. Отборы проб воды в Ангаре показали, что содержание нефтепродуктов превышает предельно допустимую концентрацию в 9,4 раза.
В Свирске введен режим чрезвычайной ситуации, в Черемхово - режим повышенной готовности. Организован подвоз питьевой воды, в том числе в больницы, детские дома, дома престарелых.

В ликвидации последствий инцидента участвуют 74 человека и 26 единиц техники.

Информация о пятне из нефтепродуктов на Ангаре была получена МЧС вечером 25 апреля от диспетчера из Свирска. После этого была обнаружена и устранена незаконная врезка на предприятии ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалья", расположенного на территории города Усолье-Сибирское. Утечка нефтепродуктов остановлена.

Возбуждено уголовное дело по факту разлива нефти в Ангару.

Фото
redseastyle.com
 
26 апреля 2012
378
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход