Сколько будут платить мамочкам?

С 1 февраля прошла индексация пособий по материнству. Вплаты будут производиться Фондом социального страхования РФ.

Сколько будут платить мамочкам?

Так, в ранние сроки беременности - до 12-ти недель - работающая женщина, вставшая на учет в женской консультации, имеет право на единовременное пособие в размере 722 рубля 74 копейки с учетом уральского коэффициента 15%. Пособие выплачивается по месту работы на основании справки медицинской организации.

На 30-й неделе беременности мамочка имеет право но получение родового сертификата в 11 000 рублей.

Они перечисляются Фондом социального страхования РФ медицинским организациям, оказывающим медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период, а также детям в течение первого года жизни.

При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие. С февраля этого года оно составляет 19272 рубля 95 копеек с учетом уральского коэффициента 15%.

В случае рождения двух или более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. Право на пособие имеет один из родителей, причем не важно, являются ли они работающими или безработными. Работающие граждане получают пособие по месту работы, безработные – в органах социальной защиты населения по месту жительства.

За весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов 86, при рождении двух и более детей - 110) календарных дней после родов работающей женщине по месту работы выплачивается пособие по беременности и родам в размере 100% среднего заработка.

Предельный размер пособия за 140 дней в 2018 году составляет 282493 рубля 15 копеек при одноплодной беременности и неосложнённых родах.

Если страховой стаж женщины менее 6 месяцев, то пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента (МРОТ в 2018 году – 10912 рублей 35 копеек). Таким образом, размер пособия за 140 дней составит 50226 рублей 40 копеек при одноплодной беременности и неосложнённых родах.

После окончания отпуска по беременности и родам до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Размер его составляет 40% среднего заработка, но не менее 4364 рубля 94 копейки (с учетом уральского коэффициента 15%) - по уходу за первым ребенком; 7227 рублей 35 копеек (с учетом уральского коэффициента 15%) по уходу за вторым и последующими детьми. Предельный размер пособия в 2018 году составляет 24 536 рублей 56 копеек.

Его может получить один из родителей, осуществляющий уход за ребенком и находящийся в отпуске по уходу за ребенком.

Число заболевших COVID-19 в Челябинской области приблизилось к 20 тысячам

За сутки с коронавирусом скончались семь человек.

Число заболевших COVID-19 в Челябинской области приблизилось к 20 тысячам

В Магнитогорске вновь сбили пешехода

За сутки 28 октября на территории города зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

В Магнитогорске вновь сбили пешехода

Бюджет Магнитогорска из-за пандемии несёт потери

Это связано с послаблениями для бизнеса.

Бюджет Магнитогорска из-за пандемии несёт потери

Власти Челябинской области выйдут в рейд по аптекам

Однако не смогут повлиять на рост цен.

Власти Челябинской области выйдут в рейд по аптекам

В Магнитогорске переименовали одно из управлений

Это было предложение главы города.

В Магнитогорске переименовали одно из управлений

У магнитогорца украли технику из автомобиля

Теперь поисками преступника займётся полиция.

У магнитогорца украли технику из автомобиля
Вверх
18+