Осужден бывший милиционер, купивший украденный автомобиль у своего коллеги

В Челябинске вынесен приговор в отношении 36-летнего бывшего водителя-милиционера УВД Калининского района Челябинска, обвиняемого в приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем.

Следствием установлено, что в 2009 году милиционер приобрел у своего знакомого, на тот момент являвшегося сотрудником экспертно-криминалистического центра ГУВД Челябинской области, автомобиль "Форд-Фиеста" за 50 тысяч рублей, достоверно зная о том, что криминалист добыл машину преступным путем. Криминалист во время следственных действий в жилище горожанина, пострадавшего от квартирных воров, похитил ключи от автомобиля.

Милиционер-водитель, прикрепив к приобретенной иномарке государственный регистрационный знак другого автомобиля, ездил на ней до 2011 года, пока преступление не раскрыли сотрудники управления собственной безопасности ГУВД.

Водитель полностью признал вину. Дело рассматривалось в суде в особом порядке. Бывшего милиционера приговорили к 1 году ограничения свободы.

В отношении бывшего эксперта-криминалиста также возбуждено уголовное дело: его обвиняют в краже и превышении должностных полномочий.

Фото
newsland.ru
 
26 апреля 2012
372
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход