Мужчина умер после удаления зуба

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти мужчины в Татарстане, скончавшегося в больнице после удаления зуба.

Житель Зеленодольска 59-летний Александр Чернышев 14 февраля удалил зуб в городской стоматологической поликлинике. После удаления боль не проходила, а 19 февраля повысилась температура до 39. Подоспевшие врачи скорой помощи решили не госпитализировать мужчину, порекомендовав пойти на прием в поликлинику.

Утром 20 февраля на приеме стоматолог обнаружила у Чернышева флегмону (острое разлитое гнойное воспаление) в полости рта и, несмотря на высокую температуру, направила его своим ходом в Республиканскую клиническую больницу в Казани. Оттуда, по информации родственников, мужчину также своим ходом отправили в Больницу скорой медицинской помощи №1 Казани. В приемном покое Чернышев потерял сознание, был госпитализирован в реанимацию и ночью скончался.

Уголовное дело по факту смерти Чернышева возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

По результатам медицинского исследования, причиной смерти стал "сепсис (заражение крови), который развился в результате одонтогенного остеомиелита нижней челюсти и флегмоны дна полости рта".

 
26 апреля 2012
396
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Мишка Ганин 26.04.2012, 20:01
Йо-йо! Вот она, бесплатная качественная российская медицина! У нас лучше не болеть или сразу на кладбище идти...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход