ГИБДД составили список самых популярных "отмазок" пьяных магнитогорцев. Реальная опасность - в цифрах

Не секрет: нетрезвый водитель - опасность для окружающих. С начала года только зарегистрированных таких "опасностей" перевалило за тысячу.

Именно столько магнитогорцев, управляющих транспортными средствами находясь в состоянии опьянения, были задержаны сотрудниками ГИБДД. Ежедневно выявляют от 7 до 10 нетрезвых водителей - и неизвестно, сколько остаются безнаказанными. А среди них каждый 9-й водитель - женщина, перевозившая в салоне машины ребенка. В 2012 году по вине таких молодцев произошло 8 ДТП с пострадавшими людьми.

Жанна Худякова, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Магнитогорску приводит список объяснений водителей, задержанных по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения):

- надеялся, что не встречу ДПС;

- нет денег на такси, а ехать надо;

- выпил на работе, машину бросать жалко, поехал домой;

- все пьют, почему меня привлекаете;

- ехал за ребенком;

- пил вчера, у меня остаточное;

- выпил пиво...

Как бы то ни было, опасность нетрезвый водитель создает не только себе, но и окружающим, совершенно незнакомым людям, участникам дорожного движения.
- Человек, пребывающий в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения обычно раздражителен, агрессивен, иногда реакция его заторможена, - говорят в ГИБДД. - Нетрезвый человек непредсказуем, он может бодрствовать и засыпать в считанные минуты.

Госавтоинспекция города Магнитогорска выражает благодарность магнитогорцам, которые не остаются безразличными к трагедиям на дорогах. Рассказать о водителях управляющих автомобилями в состоянии опьянения, либо предположительно находящихся в состоянии опьянения, можно по телефону 35-27-27 (дежурная часть ГИБДД), 21-48-32 ("телефон доверия ГИБДД". Такая информация незамедлительно разлетается по постам и экипажам дорожно-патрульной службы.

 
27 апреля 2012
358
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 27.04.2012, 15:02
выпил пиво...
а пиво типа теперь уже и не алкоголь? Россия!
Андрей 27.04.2012, 12:00
Круто.. Ехать пьяным за ребенком - это 5 баллов) и еще про пьяных мамаш с детьми убило...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход