У служителей закона забастовка! В Магнитке 120 адвокатов отказались от работы

27 апреля 201240710
Уже второй день идет всероссийская акция протеста среди представителей адвокатских палат.

Решение о проведении трехдневной акции - с 26 по 28 апреля - было принято в Перми на совещании адвокатов. Протест касается только участия в судебных процессах по назначению суда, органов дознания и представительского следствия - то есть та часть работы, когда адвокаты являются бесплатными защитниками и получают оплату от государства.

По признанию председателя Магнитогорской коллегии адвокатов Людмилы Шашевой, деньги в этом случае получаются просто смешными: оплата за один день составляет 280 рублей, в месяц получается чуть более 6 тысяч рублей. И это продолжается с 2008 года. Итак, 120 магнитогорских юристов вместе с коллегами из 25 регионов страны перешли к активным действиям. На работу они все-таки вышли, но отказались лишь от участия в плановых процессах. Причем, если случай экстренный и арестованному нужна срочная защита, адвокаты её все-таки окажут.

- Вопросы оплаты работы по назначению ходят по нашим коридорам уже давно, - говорит Людмила Шашева. - Пока добились только того, что в министерстве финансов согласились рассмотреть проблему.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!