Пьяная женщина, сбившая насмерть ребенка, осуждена на 4 года

Жительница Челябинска, в состоянии алкогольного опьянения сбившая насмерть 8-летнего мальчика и сделавшая его мать инвалидом, получила 4 года колонии-поселения.

Страшная авария произошла 1 сентября 2011 года на проспекте Ленина в Тракторозаводском районе. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла по доверенности автомобилем "Нисан Цефиро". Двигаясь с превышением скорости – около 80 километров в час, при смене сигналов светофора с разрешающего на запрещающий, водитель совершила наезд на женщину с сыном, переходивших дорогу на зеленый свет. В результате 8-летний мальчик погиб на месте, его мать получила многочисленные увечья. Сейчас у женщины 2 группа инвалидности.

По ходатайству подсудимой, признавшей свою вину, дело рассматривалось судом в особом порядке. По решению суда, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишением водительских прав на 3 года. Также с подсудимой в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда взыскано 1,5 миллиона рублей.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит полное признание вины подсудимой, раскаяние, принесенные потерпевшим извинения, частичное добровольное возмещение ущерба, а также отсутствие родителей и наличие малолетнего ребенка.

 
28 апреля 2012
315
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход