В рационе южноуральцев преобладают макароны и алкоголь

Южноуральцам не хватает животных белков, витаминов и жизненно важных минеральных веществ (микронутриентов), которые поступают в организм только с пищей.

Как оказалось, врационе южноуральцев преобладают рафинированные, высококалорийные, но бедные микро- и макроэлементами продукты: белый хлеб, макароны, кондитерские изделия, сахар и алкоголь. Наиболее высок дефицит потребления яиц, овощей и молочных продуктов.

Специалисты отмечают: условия жизни современного человека в последние годы в корне изменились, что повлияло и на характер питания. Из рациона постепенно исчезают свежие продукты, появляются замороженные или в виде полуфабрикатов.

Однако впоследние годы вобласти наметилась положительная тенденция кизменению структуры питания, связанная с ростом потребления целого ряда продуктов. Южноуральцы стали больше потреблять мясной, молочной, рыбной и овощной продукции, фруктов, которые являются источниками животных белков, незаменимых аминокислот и других эссенциальных пищевых веществ (витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот). И одновременно происходит снижение потребления продуктов с большим содержанием углеводов – хлебобулочных и кондитерских изделий, картофеля, сахара.

 
5 августа 2011
667
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (30.04)
Прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (30.04)

29 апреля
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!