Сообщить новость

Магнитогорск может стать кузницей кадров для IT-индустрии

Резиденты «Сколково» помогают молодежи реализовать мечту.

Магнитогорск может стать кузницей кадров для IT-индустрии

Приложения для смартфонов, web-сайты и программное обеспечение для компьютеров. Стремительно развивающиеся реалии современности требуют инициативных и опытных специалистов. Именно таких профессионалов могут подготовить сегодня в школе программирования «Шуруп».

Изменить мышление и рынок труда

- Дефицит программистов с каждым годом возрастает на 60%. Его нужно покрывать, и в этом состоит одна из наших задач.
Георгий Сафин, руководитель школы программирования «Шуруп».

Школа начала свою работу полгода назад. У истоков стояла группа молодых IT-специалистов. Еще будучи студентами МГТУ они реализовывали свои навыки в различных проектах. Первой ласточкой стала разработка роботов телеприсутствия, которая помогла команде стать резидентами «Сколково».

Делали проекты, развивались, накопили опыт. Теперь же основная цель команды преподавателей — передать свои знания всем, кто интересуется современными технологиями, хочет развиваться в этом направлении и даже изменить собственное «Я»:

- Программирование учит думать по-другому, мыслить логически, решать глобальные задачи, разбивая их на более мелкие составляющие, - поясняет руководитель проекта Георгий Сафин.

Специалисты школы отмечают, что многие из выпускников сразу же нашли применения своим навыкам, ведь сегодня без информационных технологий никуда, а профессионалы ценятся на вес золота.

Кроме того, создатели преследуют и более глобальные цели: создать в Магнитогорске собственный технопарк - научную, технологическую и техническую базу для продвижения инновационной культуры, бизнеса и научных организаций. Реализация этой идеи поможет Магнитогорску уйти от понятия «моногород», считает руководитель:

- Наша цель - показать, что есть не только металлургия, но и экологически чистые производства, к которым относится программирование. Мы готовим людей, которые будут заниматься этим производством – разрабатывать софт, сайты.

Так, сегодня на площадке школы готовят специалистов, владеющих практическими знаниями. Выбирают «звездочек» - талантливых и заинтересованных – и обучают по собственной системе.

Знания, которые нужны современности

- У нас талантливое поколение, молодежи есть, куда расти, главное – задать вектор!
Георгий Сафин, руководитель школы программирования «Шуруп».

Для студентов доступны три ступени, каждая длится 4 месяца. На начальной можно получить основы, объектно-ориентированная даст знания для разработки программ, продвинутый уровень углубит в сетевое программирование. Главный принцип курсов: меньше теории, больше практики. Кроме того, важна мотивация и потенциал учеников.

- Самое главное – показать человеку основы, чтобы потом он смог пойти дальше. Если ученик мотивирован, он способен сам открыть для себя просторы, которые ему никто не сможет показать, он начнет черпать что-то извне. У таких людей проекты даже другого уровня, - отмечает Георгий.

Овладеть программированием могут как дети, так и взрослые. В группах – не более 10 человек: такова политика школы. К ученикам здесь индивидуальный подход, ведь каждый двигается по собственной программе, изучая один из компьютерных языков. А в конце подопечные обязательно должны представить проект, демонстрирующий применение полученных знаний.

- Мне было интересно веб-программирование. Пришел сюда подтянуть язык Java-script, потом перешел на Python. Здесь дают хорошую базу, стартовую подготовку, которая помогла мне развиться как программисту, - рассказывает выпускник школы программирования «Шуруп» Илья Попков.

Наряду с обучением новичков, руководители продолжают работать и над другими проектами, подключают к ним нынешних учеников. К примеру, сейчас инициативная группа трудится над созданием игры для смартфонов.

- Молодежи нужен толчок, чтобы показать, что можно куда-то расти, куда-то стремиться. У нас в городе таких точек не было, и мы решили перехватить инициативу, - говорит руководитель школы.

А потому здесь проводятся тренинги и семинары для молодежи. Школа завоевывает гранты, участвует в различных конкурсных программах и помогает будущим разработчикам освоить профессию мечты.

Школа программирования «Шуруп» находится по адресу улица Ворошилова 13/1, 13 этаж, офис 75.

Подробности о занятиях и проектах можно узнать по телефону: 8 968 120-00-94,

на сайте: schoolbolt.ru

и в группе «ВК» vk.com/schoolbolt

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

По сравнению с прошлым годом пострадавших значительно меньше. Однако нападения отмечены во всех муниципалитетах Челябинской области. Есть и госпитализированные. Напоминаем, как защититься от кровососущего и что делать, если вас всё же укусили.

В Магнитогорске клещи укусили более 400 человек

Всегда в боевой готовности. В Магнитогорске прошли ежегодные соревнования по пожарному кроссфиту

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона соревновались в силе, ловкости и выносливости. Лучшая команда отправится в областной центр на ещё более тяжелые состязания. Борьба прошла на площадке ПСЧ №25.

Архив вечности Магнитогорска

Компания «ЕвроСервис» продолжает реализацию миссии: «Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Архив вечности Магнитогорска

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Животное уже освоилось на новом месте. Возможно, теперь Малыш подружится с сестрами-медведицами, которых нашли под Магнитогорском.

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Минздрав Челябинской области не хотел закупать лекарство для ребёнка-инвалида

И это несмотря на то, что ранее консилиум врачей разрешил закупку жизненно важного лекарства для маленького пациента.

Минздрав Челябинской области не хотел закупать лекарство для ребёнка-инвалида

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Из-за стройки водители не могут выбраться с территории автостоянки на своих автомобилях.

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Около двух тысяч магнитогорских выпускников услышали свой последний звонок

По традиции в городе состоялся Парад выпускников. Он прошёл в парке у Вечного огня.

В Магнитогорске 10-летний мальчик высадил каштаны у МГТУ

Теперь за саженцами будут ухаживать, чтобы они прижились.

В Магнитогорске 10-летний мальчик высадил каштаны у МГТУ
Вверх
18+