Водка, карты, два ствола
2 марта, 17:45Культура   Просмотров: 465

Водка, карты, два ствола


На сцене драматического театра вновь оживает русская классика. Магнитогорцам представили новую постановку по произведениям Александра Пушкина.

Водка, карты, два ствола

«Выстрел», «Метель», «Гробовщик», «Станционный смотритель». На сцене ожило даже предисловие к «Повестям» - все истории рассказываются четырьмя издателями. За один спектакль перед зрителем оживает сразу несколько историй из цикла — и у каждой свой собственный колорит.

- Сейчас что в процессе работы, что в процессе репетиций, я понял, что это очень хулиганский материал, очень веселый материал. И понял, почему Пушкин об этом произведении писал: «Баратынский ржет и бьется», - рассказывает молодой актер Драматического театра Филипп Ладейщиков.

Создатели спектакля отмечают: «Повести Белкина» - это несерьезная литература. А потому происходящее на сцене должно перевернуть школьное восприятие классического произведения.

Дамский роман, водевиль, идеальный анекдот - в «Повестях Белкина» Пушкин играл с разными жанрами, стилями и языком. На сцене же решили воспроизвести эксперимент классика. «Повести Белкина» вслух магнитогорцы услышали в прочтении питерского режиссера Тимура Насырова.

- Сразу было понятно, что мы ставим все повести в разных жанрах. И пытаемся найти ключик к этим жанрам. Жизнь армейского офицера известна. Что это значит? Я вам скажу. Это - водка, карты, два ствола, - отметил режиссер Тимур Насыров.

Премьера спектакля состоялась уже сегодня. Также показы пройдут третьего и четвертого марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться