Сезон ограничений! Серьезно ужесточаются правила рыбалки на озерах Южного Урала

Начиная с будущей субботы и до середины июня практически на всех озерах Южного Урала правила рыбалки ужесточаются.

Такие ограничения связаны с тем, что местная рыба начинает уходить на нерест. Об этом сообщили в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Так, с 5-ого мая и по 15 июня ловить рыбу можно будет только на спиннинг или удочку, не более чем по два крючка на человека, а тройник при этом является запрещенным приспособлением. Рыбалка разрешена только с берега, заплывать на лодке, заходить в воду запрещено.

С будущей субботы инспекторы ведомства начнут особенно тщательно следить за рыбаками. В случае неисполнения условий рыбалки всем нарушителям будет выписан штраф, размером от одной до двух тысяч рублей. За браконьерскую деятельность  нарушителю грозит настоящая уголовная ответственность.

Звонить в полицию или в отдел по контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов региона можно по телефону "горячей линии" в Челябинске 8 (351) 263-36-85. По этому номеру можно сообщить о случаях нарушения закона. Сотрудники обязуются немедленно отреагировать на сигнал.

Фото
vyatka.ru
 
3 мая 2012
407
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход