Сообщить новость

Буйство красок, музыки и движения. Магнитогорск накрыла танцевальная стихия

16-й Фестиваль стильной хореографии «Улица горящих фонарей» собрал артистов со всего региона.

Буйство красок, музыки и движения. Магнитогорск накрыла танцевальная стихия

Свое мастерство в различных номинациях участники демонстрировали целых четыре дня. Принимал творческое действо Дворец спорта имени Ромазана.

«Народный танец», «Параданс», «Эксперименталь». Здесь всё — от классики до современной хореографии. Формат мероприятия позволяет танцорам показать всё свое мастерство и фантазию. Для участников это — не просто танец, это — целые сюжеты, вплетенные в канву музыки и движения. Так, смелую и откровенную историю любви рассказал магнитогорский дуэт Леонида Пономаренко и Александры Щербаковой.

- По сюжету есть два влюбленных человека. Главный герой становится злым персонажем, и девушка сначала в смятении, потому что она не знает, как себя вести, но она понимает, что без него не может и в итоге она остается с ним, со злодеем, - рассказывает Александра Щербакова, артистка магнитогорского коллектива «Надежда».

Выступали как соло, так и целыми коллективами. Одна из дисциплин - «Продакшн», когда на площадку выходят свыше 25-ти человек. В номере группы «Deep Vision» участвовали 28 танцоров. Гости из Челябинска уже дважды принимали участие в масштабном конкурсе. В прошлом году приехать не получилось, зато на этот раз молодые артисты устроили на танцплощадке настоящий банный день. Яркий номер не оставил равнодушными ни жюри, ни зрителей.

- Да, он о жизни! Это Чистый четверг, это девичники, мальчишники, когда начинается пора свадеб. В это время мы отмываемся, идем с новой энергией в новую жизнь! , - рассказывает Елена Никольская, одна из участниц театра танца «Deep Vision».

Фишкой нынешнего сезона стал Кубок Урала по Аргентинскому танго. Участники выступали в двух номинациях — начинающий и продвинутый уровни. Однако складывались и по-настоящему уникальные тандемы. Александр из Екатеринбурга, его партнерша Инга живет в Магнитогорске. Он — профи, она постигает искусство этого танца только пять месяцев. Объединила партнеров по танцу любовь к танго.

- Изначально планировалось, что Инга со своим партнером магнитогорским, я — со своей партнершей. Но обстоятельства сложились по-другому — у меня партнерша не смогла и у нее партнер не смог. Ну мы скооперировались и решили создать такой магнитогорско-екатеринбуржский союз, - улыбается Александр Игзигитов.

- Я считаю, у нас достойно получилось, потому что мы до этого вместе не тренировались. Мы просто пришли и станцевали, - добавляет его партнерша Инга Чецкая.

Всего на паркет вышло десять пар. Участники должны были исполнить по три танца, каждый из которых — полная импровизация. К слову, в составе членов жюри — приезжий мастер из Аргентины.

- Русские люди танцуют хорошо, у них много энергии, и эта энергия у них внутри. Им нужен танец, я вижу это, - отметил иностранный судья Хавьер Лопез.

Танцевальный батл продолжался четыре дня с 22 марта по 27 марта. В этом году фестиваль собрал более двух с половиной тысяч артистов разных возрастов. Только в субботу на площадку вышло около трехсот танцоров.

- Сложно мне считать. Сегодня в этом отделении утром было очень много «бэбиков», около трехсот танцоров ну и зрителей в три раза больше. В этом году много было народного танца, русский хоровод мы увидели. Так что было все замечательно, - отмечает Олег Садкеев, организатор фестиваля стильной хореографии «Улица горящих фонарей».

Танцевальные вечера завершались торжественным награждением победителей. Участники получали дипломы, тройки финалистов — денежные призы.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

Об этом сообщили автовладельцы в социальных сетях.

«Вот подарок природы!»: в Челябинской области под конец мая выпал снег

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

За сутки 121 новое подверждение.

На Южном Урале больных COVID-19 осталось 1838 человек

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

Неравнодушные горожане решили разместить в соцсетях историю о том, что хозяин собаки сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца. Правда, жители двора, где обитает пёс, эту версию опровергают.

В Магнитогорске придумали легенду про «местного Хатико», чтобы пристроить бездомного пса

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается
Вверх
18+