Водитель отсудил у дорожников более 600 тысяч рублей за выбоину на трассе

Мужчина на своем автомобиле попал в серьезную аварию из-за крупной ямы на дороге.

Житель Чебаркуля в мае 2011 года на автомобиле Dodge Caliber ехал по дороге Халитова – Яраткулова. На пятом километре направления машина попала в выбоину, из-за чего съехала с дороги и перевернулась. При осмотре места ДТП выяснилось, что выбоина имела размеры 500 на 200 на 7 сантиметров. Такие параметры больше максимально допустимых размеров государственного стандарта. К тому же, никаких предупреждающих знаков о неровности на дороге перед поврежденным участком не стояло. В результате ДТП водитель получил травмы головы, переломы предплечья, закрытый перелом ребер, а автомобиль получил механические повреждения и не подлежит восстановлению.

 

Мужчина подал в суд на местное предприятие по ремонту и содержанию дорог. Истец просил суд взыскать с дорожников сумму материального ущерба, расходы на лечение, оплату услуг оценщика, эвакуатора, автостоянки. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что причиной ДТП явился именно дефект дорожного покрытия и ненадлежащее отношении ответственных лиц к сложившейся ситуации – они обязаны были установить предупредительные знаки.

 

В результате с Чебаркульского государственного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог Челябинской области в пользу истца в возмещение всего материального ущерба взыскано 600 тыс. 685 рублей 17 копеек.

 

Правда, пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Челябинском областном суде.

 
3 мая 2012
421
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход