По 9 лет каждому наркосбытчику: чтоб не повадно было "пирожки из мака лепить"

Уголовное дело из 22 томов закрыто, приговор вынесен: трое наркосбытчиков получили по 9 лет каждый.

Оперативники обнаружили 3,5 тонны мака, в нем коло 70-ти килограммов маковой соломы. За последние 5 лет это самое крупное изъятие по городу. Причём главная фигурантка в деле - женщина пятидесяти семи лет.

Продавали мак предприимчивые наркоторговцы легально. Якобы в пищевых целях. Но такой "черной кассы" обычный мак не дает. До ста тысяч рублей в сутки. Уголовное дело возбудили ещё в сентябре 2010-го, после ряда контрольных закупок засорённого соломой мака в торговых точках города. В итоге вышли на склад, где и было обнаружено рекордное количество мака и маковой соломы. В ноябре прошлого года дело направили в суд.

- Женщина сама отрицает свою вину, как и все подсудимые, они говорят, что просто продавали мак, пирожки лепили, - говорит Евгений Журавлев, старший помощник прокурора Ленинского района Магнитогорска. - Суд назначил более мягкое наказание, чем я просил - я просил в районе 15-16 лет. А получилось по 9 лет каждому.

Когда-то подсудимая работала предпринимателем и среди прочих продуктов продавала мак. Но затем смекнула - с помощью "грязного" мака доходы увеличатся в десятки раз. Нашла 40-летнюю сообщницу в своей же среде - на её торговые точки и доставляла наркотики. А фасовщиком, грузчиком и распространителем был парень 83 года рождения. Родные и близкие обвиняемых в деле проходят как свидетели - говорят, про "чёрный бизнес" не знали.

До последнего наркосбытчики надеялись, что их вину не докажут. Работали адвокаты, причём у главной фигурантки - даже двое. Но за сбыт в особо крупном размере троице все же придётся сесть за решетку.

Фото
ul.kp.ru
 
3 мая 2012
242
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход