«Паркон» продолжает охоту на нарушителей, а автомобилисты не подозревают, что за ними следят

Как ни стараются власти расширить улицы, автомобилисты все равно загромождают дороги своими машинами.

 

Из-за недостатка «карманов» и специальных мест для парковки, водители паркуют свои авто на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. Чтобы справиться с огромным количеством нарушителей гаишникам пришлось бы увеличить штат сотрудников в несколько раз. Тогда на каждой улице дежурил бы инспектор ДПС и вызывал бы эвакуатор, увидев оставленную на тротуаре машину нарушителя.

 

 

 

Однако на помощь пришла новейшая техника. В Магнитогорске начали работать патрульные экипажи, оснащенные приборами автоматического контроля правил парковки. Специальный комплекс «Паркон» поступил в распоряжение магнитогорского ГИБДД ещё в начале года. Однако сначала его нужно было протестировать. Тестирование длилось до апреля. Всё это время сотрудники ГИБДД отлаживали систему, создавали список участков магнитогорских дорог с запрещенной парковкой. А недавно работа пошла полным ходом. Патрулирование началось в рабочем режиме.

 

 

 

Как работает система? Видеофиксатор устанавливается на передней панели патрульного автомобиля и подключается к бортовой сети. Система автоматически фотографирует госномер и записывает его на «флешку». После фиксации нарушения патрульный экипаж спустя некоторое время возвращается и еще раз снимает место, где запрещена парковка. В конце рабочего дня данные с прибора заносятся в компьютер, информация обрабатывается и формируется в бланк. Владельцу автомобиля высылается «письмо счастья» с квитанцией на оплату штрафа. К нему прилагается и фотография, на которой четко виден номер авто. Всего четыре экипажа могут охватить всю территорию Магнитогорска. Остановить или подделать запись сотрудники ГИБДД не могут. «Паркон» снимает абсолютно все машины, невзирая на «блатные» номера. Его система защищена от внешнего вмешательства. Однако если вы считаете, что штраф вам выписали незаконно, вы можете оспорить его, направив жалобу на имя начальника ГИБДД Магнитогорска.

 

 

 

Парконы работают, штрафы рассылаются. Но сегодня утром обстановка на дорогах города не отличалась от того, что можно наблюдать в другие дни. Уже с самого утра весь город усеян стоящими легковушками. Нарушители есть и под знаками запрета остановки и стоянки, и на тротуарах, и на газонах. Практически каждый второй из 30 водителей опрошенных корреспондентом magcity74.ru, ответил, что понятия не имеет о начале работы системы «Паркон». Те же, кто в курсе новшества, заявили, что нарушают вынужденно: парковаться иногда просто негде.

 
4 мая 2012
443
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход