Мальчик был заперт на щеколду, когда начался пожар. В Магнитогорске в огне сильно пострадал ребенок. ФОТО

Вчера, 4 мая, в 22.08 в одной из квартир пятиэтажного дома № 24 по улице Индустриальной произошло сильное возгорание.

В квартире находился мальчик 2003 года рождения, Максим. Его мама ушла в школу на родительское собрание, когда вернулась - дверь ей никто не открыл.

В семье была договоренность: когда Максим остается в их съемной квартире один, он закрывается изнутри на щеколду. Мама, как и всегда, позвонила в дверь их секретным кодом - три раза по три, но в ответ ей была тишина. Забеспокоившись, она стала набирать номер сотового телефона мальчика: из квартиры стала доноситься музыка входящего звонка. Потом мама почувствовала запах дыма.

Женщине на помощь пришли соседи, встревоженные ее криками. Взломав тяжелую железную дверь, один из них, прижимая к лицу мокрое полотенце, забрался внутрь. Квартира была вся заполнена дымом.

Максима он вынес на руках. Мальчик был без сознания, но пришел в себя, когда уже ехали в карете скорой помощи. Сейчас он находится в реанимации Третьей детской больницы в стабильном, но тяжелом состоянии.

Пока дознаватели называют две возможных причины возгорания в квартире. По одной из них, виновато короткое замыкание электропроводки. По второй - неосторожное обращение с огнем самого мальчика. Правда, по утверждению мамы, в их доме никто не курит, так что нет в свободном доступе зажигалки или спичек.

Ведется проверка.

 
5 мая 2012
397
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход