Птицы тоже болеют
17 апреля, 15:44Общество   Просмотров: 241

Птицы тоже болеют


Специалисты предупреждают, что в этом году высока вероятность птичьего гриппа в России. Это грозит человеку.

Птицы тоже болеют

В зоне риска оказались птицеводческие предприятия и личные подсобные хозяйства. Также не исключено распространение вируса гриппа среди воробьев, голубей, грачей и ворон в период весенних перелетов диких водоплавающих птиц к местам гнездования.

Управление гражданской защиты населения администрации напоминает, что необходимо соблюдать ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан.

Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной домашней и дикой птицей.

От заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до пяти дней. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через два-три дня появляется влажный кашель (часто с примесью крови), одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга.

При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3