Чемпионы Европы. Или как Магнитогорск отделился от Челябинской области в погоне за победой

Накануне магнитогорские бойцы-рукопашники вернулись с долгого, совсем не туристического, путешествия в культурную столицу нашей Родины.

В Санкт-Петербурге с 26 по 30 апреля состоялся Кубок Европы в рамках 6-й Олимпиады боевых искусств. На состязания съехались около 7,5 тысяч спортсменов из более 50 стран мира. В турнире по рукопашному бою участвовали 768 человек из 9 государств.

Россия была представлена бойцами из сборных регионов, вот только Магнитогорск, честь которого держали спортсмены из клуба единоборств "Кристалл", решил действовать отдельно от сборной Челябинской области. Так наш город получил дополнительную, вполне заслуженную, славу!

От "Кристалла" участвовали 8 человек - причем каждый в двух категориях. В результате 6 человек завоевали призовые места, а кто-то - и по два.

Так, Константин Андрейцев занял первые места в разделе "safe" и в разделе "free", Николай Рачек - 1-е место во "free" и 3-е в разделе "mix". Третьи места завоевали также Руслан Галиуллин и Андрей Михайлов (в разделе "safe"), а также дети Богдан Цепко ("safe") и Денис Шагитов ("Light").

- Соперники были действительно сильными, - говорит Сергей Ходько, их тренер. - В одном случае был даже рад, что наш парень выбыл из борьбы за первое место - уж очень яростный спортсмен бы ему противостоял.

Хотя, наверное, также думали про одного из наших бойцов спортсмены из других сборных, увидев, как в одном из разделов он немного "перестарался" с чужой головой...

 
7 мая 2012
474
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход