Открытие "МЕТРО" всё-таки состоится

Недавно в СМИ просочилась информация о том, что открытие многофункционального торгового комплекса ООО «Метро Кэш энд Керри» в Магнитогорске в IV квартале 2011 года может не состояться, так как стройка приостановлена.

Причинами распространения таких прогнозов стало постановление Орджоникидзевского районного суда о запрете на проведение работ для подрядных организаций. Такое решение было принято после того, как 9 июня на стройплощадке торгового комплекса погиб мужчина. Тогда Гострудинспекция начала проверку по факту происшествия и выявила ряд нарушений: земляные работы проводились с нарушениями организационно-технологической документации.
Мы решили разобраться в сложившейся ситуации. Корреспонденты magcity74.ru отправились на место строящегося объекта. Там мы встретили начальника службы безопасности, который очевидно не хотел иметь дело с представителями СМИ. Мужчина сказал, что стройка идёт полным ходом, а на все остальные вопросы отвечал весьма увилисто. Кроме того, категорично заявил- на территории стройки никто не погибал. А через несколько секунд вспомнил, что он вообще в тот период времени не работал на объекте и тактично указал нам на паспорт строящегося объекта. Однако позвонив по указанным в нем номерам телефона информации мы не получили. Никто ничего не знает, никто ничего не слышал.
Найти правду решено было в Гострудинспекции. Мы связались с начальником отдела надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства РФ по магнитогорскому округу Петровым Андреем Васильевичем, который подтвердил, что на стройке торгового комплекса ООО «Метро Кэш энд Керри» действительно погиб человек, а в июле месяце следственный комитет поручил Гострудинспекции разобраться в происшествии. После проведения расследования было выявлено, две подрядные организации нарушили технику безопасности. Так, работники ООО «СМУ-7» (г. Оренбург) проводили земляные работы без составления организационно-технологической документации с разработанными в ней мероприятиями, позволяющими обеспечить безопасность работников и посторонних лиц. Другой подрядчик и ООО «Тулкон Спецстрой» приступил к выполнению строительно-монтажных работ без обеспечения каких-либо средств безопасности при работе на высоте и без оформления соответствующего наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности.
Дело было передано в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска, который вынес постановления, в соответствии с которым подрядчики были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Нарушение, повлекшее за собой смерть человека, было наказано весьма «сурово». ООО «СМУ-7» обязали приостановить проведение земляных работ на объекте на 19 суток в срок с 12 июля до 1 августа, а ООО «Тулкон Спецстрой» должен был остановить производство строительно-монтажных работ с 12 до 18 июля.
На вопрос о том, насколько безопасно в будущем будет находиться на территории построенного торгового комплекса начальник отдела Гострудинспекции ответил: «Когда объект будет готов его
проверит приёмочная комиссия по градостроительству. Тогда можно будет делать соответствующие выводы».

 
7 сентября 2011
307
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход