Сообщить новость

Зеленый подарок для школы и района

Не «Аллея славы», но тоже приятно. В Магнитогорске станет на полторы тысячи деревьев больше — такой подарок горожанам сделало градообразующее предприятие. Первые посадки начались уже сегодня.

Зеленый подарок для школы и района

Воздушные шары, музыка и почетные гости. Сегодня в школе номер 10 - настоящий экологический праздник. Здесь стартовал зеленый марафон — большую, но небогатую на растительность территорию учебного заведения, украсят 45 деревьев. Их высадят сами ученики.

- По большей части привлекли для посадки выпускников. В прошлом году уже сажали ребята - есть небольшая аллейка яблонь. Я думаю, это станет доброй традицией, будут и младшие дети ухаживать, - отметила Наталья Маликова, директор МОУ «СОШ №10 им. В.П. Поляничко».

Саженцы остролистного клена уже ждут на школьном дворе. Посадка деревьев - дело нелегкое, без мужской силы никуда. Одиннадцатиклассницам Ксении и Анне на помощь приходит глава города Сергей Бердников.

- Мы дерево посадили впервые. Видели, как в прошлом году сажали, но они особо не прижились. Мы надеемся, что наше дерево вырастет, и мы ему дадим имя. Хорошо, что оставляем что-то свое - школа родная всё-таки - рассказывает Ксения Воскобоева.

На школьном дворе высадили подросшие пятилетние саженцы, уже летом они смогут порадовать первой листвой. Присматривать за деревьями будут как ученики, так и специалисты из управления экологии.

- Будем надеяться, что приживутся успешно. Посадочный материал тут хороший, стволы широкие. Контроль приживаемости обязательно будет - сейчас проверим, если есть нарушения - поправим, и когда листики на деревьях появятся, объедем и посмотрим, - отметила Марина Зинурова, начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска.

В рамках экологической акции полторы тысячи деревьев высадят в два этапа. Первый — завершится к концу мая. За это время свое место обретут 300 саженцев. Следующие посадки пройдут уже осенью. Преимущественно озеленять будут южную часть города.

- В Правобережном и Ленинском у нас неплохо с растительностью - деревья, два парка хороших. Орджоникидзевский район, в частности, его южная часть - так называемые новострои имеют некие проблемы с этой точки зрения. Эта школа - такая точка притяжения. Это уже не школьная территория, а внутриквартальная, и блага от этих деревьев будут получать не только ребята, но и жители ближайших домов, - отметил Сергей Бердников.

Лиственные породы будут высаживать на территории школ и детских садов. А на улицах города получат прописку молодые ели.

Куда звонить? В челябинском Управлении Росреестра поделились контактами

Узнать о готовности документов, решить вопрос, получить консультацию. Южноуральцам рассказали, как позвонить в колл-центр регионального отделения ведомства.

Куда звонить? В  челябинском Управлении Росреестра поделились контактами

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

Выздоровевших всего трое.

В Магнитогорске за сутки 19 больных COVID-19

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

Двоих из них в скором времени выдворят из страны.

В тепличном комплексе на Южном Урале работали нелегалы

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

Стражи порядка поймали воришку, который забрал чужое.

В Магнитогорске женщина забыла кошелек на лавочке и лишилась денег

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Правоохранители представили статистику по преступлениям и рассказали, как изменились показатели по сравнению с прошлым годом.

В МВД России рассказали, что в общественных местах стало безопаснее

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Жителей города ждут дождливые, но более тёплые дни.

Прогноз погоды в Магнитогорске на неделю

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника

Ранее новый собственник обещал сделать там молодежный учебный центр. Однако магнитогорцы убеждены: на этом месте собираются строить жилые дома. Возмущенные горожане написали запрос в приёмную городской администрации и привлекают внимание к ситуации в социальных сетях.

Рядом со зданием бывшего МаГУ начала работать строительная техника
Вверх
18+