Сообщить новость

Уезжая в дальний край, документ не забывай!

В Роспотребнадзоре разъяснили, как правильно отправиться в туристическую поездку.

Уезжая в дальний край, документ не забывай!

Итак, как правильно выехать за границу? Все начинается с договора.

Продавец должен предоставить покупателю всю информацию о пребывании, маршруте и условиях путешествия. Сюда входит и размещение, условия проживания и питания, услуги по перевозке туриста в чужой стране, есть ли экскурсовод, гид-переводчик, инструктор-проводник, а также все о дополнительных услугах.

Турист должен внимательно ознакомиться с платными и бесплатными услугами фирмы. Договор в обязательном порядке должен содержать:

-наименование, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора,

-размер финансового обеспечения ответственности туроператора,

-сведения о туристе,

-общая цена туристского продукта в рублях,

-информация о потребительских свойствах туристского продукта

-права, обязанности и ответственность сторон;

-условия изменения и расторжения договора;

-сведения о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком претензий к туроператору в случае нарушения туроператором условий договора,

-информация о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора,

-информация о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком требований о возмещении реального ущерба туристу,

-условие выдачи туристу и (или) иному заказчику, приобретающим услугу по перевозке, оказываемую туроператором отдельно либо в составе туристского продукта, электронного перевозочного документа (билета), подтверждающего право туриста на перевозку до пункта назначения и обратно,

-условие выдачи туристу и (или) иному заказчику, приобретающим у туроператора услугу по размещению в гостинице или ином средстве размещения отдельно либо в составе туристского продукта, документа о бронировании и получении места в гостинице или ином средстве размещения (ваучера) на условиях, согласованных с туристом и (или) иным заказчиком в договоре о реализации туристского продукта.

-иные условия указанного договора определяются по соглашению сторон.

Правило третье – нужно изучить все подводные камни. Например, условие о выставлении штрафных санкций потребителю и о порядке расторжения договора с турфирмой и т.д.

На руки путешественникам выдают либо корешок туристской путевки, либо кассовый чек.

Выезжая в чужую страну, в турфирме необходимо получить информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране пребывания и возможном риске заражения инфекционными заболеваниями. Поэтому перед выездом в страну желательно сделать необходимые профилактические прививки, в некоторых случаях - за 3 месяца до поездки.

Перед путешествием ведомство рекомендует сделать две копии всех важных документов, причем, один экземпляр оставить дома или отдать членам семьи, а второй взять с собой. Заранее следует позаботиться и о лекарствах, которые необходимо взять с собой.

При подготовке к путешествию следует внимательно изучить всю информацию о стране, включая быт, религию и памятники. Заранее следует записать все необходимые в путешествии телефоны: Посольства, Консульства и иных организаций.

В путешествии нельзя отставать от группы, брать с собой крупную сумму денег и посещать самостоятельно незнакомые мест за пределами маршрута турпутёвки.

- В поездке необходимо соблюдать ограничительные меры проживания, питания и культурного отдыха, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Соблюдение правил личной гигиены, питание в специальных местах и только бутилированная и кипячёная вода помогут вам избежать неприятностей со здоровьем. Животных нужно остерегаться, а плавать только в бассейнах и специальных водоёмах.

И тогда вам удастся избежать различных неприятностей и хорошенько отдохнуть.

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки

Главу отдела по противодействию коррупции обвиняют в организации целой схемы вымогательства.

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

Роспотребнадзор напоминает о правилах проведения итоговых экзаменов и единого госэкзамена.

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Молодой человек задержан и осужден за попытку сбыта наркотических средств.

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться

В МП «Маггортранс» изменили телефон «горячей линии».

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться
Вверх
18+