Сообщить новость

Хоккеисты-любители закрыли сезон гала-матчем

Федерация любительской хоккейной лиги подвела итоги седьмого сезона. В этом году церемонию награждения чемпионов провели в новом формате. Вместо штаб-квартиры лучшие из лучших собрались на родном льду и скрестили клюшки в гала-матче.

Хоккеисты-любители закрыли сезон гала-матчем

С каждым годом их становится больше. В этом сезоне Федерация любительской хоккейной лиги в очередной раз установила новый рекорд по числу команд-участниц. За чемпионство боролась 21 дружина. Традиционно их разделили на 3 дивизиона: имени Николая Кулемина (мастера), Антона Худобина (сильнейшие любители) и Вадима Немзорова (любители).

- Команды начали показывать интересный, довольно зрелый хоккей, который интересно смотреть. На трибунах стало больше болельщиков, это уже большой «плюс» и для хоккея, и для любителей хоккея, - отметил Сергей Косицких, президент дивизиона «Любитель».

На протяжении нескольких месяцев они проводили вечера на льду, тренируясь или борясь за победу. И вот, настал торжественный момент. В этом году руководство лиги решило изменить традиции. Если раньше церемония награждения проходила в дружеской атмосфере, в штаб-квартире, то в этот раз подведение итогов сезона превратили в настоящий праздник хоккея.

Больше 60 игроков из разных дивизионов и разных команд объединили в 4 сборных и предложили скрестить клюшки в гала-матче. Тот факт, что на один вечер соперники превратились в союзников никого не смутил. Главное, отметили собравшиеся, получить удовольствие самим и порадовать болельщиков.

В первом периоде скрестили клюшки сборные дивизионов Кулемина и Худобина. Затем состоялась церемония награждения. В дивизионе Немзорова лучшей стала команда «КУБ», к слову, новичок в лиге. В группе Худобина снова сильнейшими оказались игроки «Кредо». И в дивизионе мастеров (Кулемина) чемпионами во второй раз стали «Кредовцы».

- Секрета как такового нет, просто играют те ребята, которые бьются за команду, отдают всего себя, всю душу. Я думаю, в этом и есть секрет, все друг за друга, - прокомментировал капитан команды «Кредо» (дивизион Кулемина) Александр Кириллов.

Отметило руководство ФЛХЛ и индивидуальные заслуги спортсменов. В номинации «Лучший вратарь» награды достались Андрею Калинину («Метам», дивизион Немзорова), Павлу Ташкову («Кредо», дивизион Худобина) и Андрею Филипцевич («ОСК», дивизион Кулемина).

Среди нападающих руководство лиги отметило Олега Будуева («White Sharks», дивизион Немзорова), Тимура Тагирова, («Горняк», дивизион Худобина) и Павла Зинец («Кредо», дивизион Кулемина).

Лучшими защитниками в этом сезоне стали Антон Барышников («Спарта-Олимп», дивизион Немзорова), Максим Федотов («Белые Акулы», дивизион Худобина) и Александр Овсянников («Кредо», дивизион Кулемина).

Самыми ценными игроками (MVP) в этом сезоне признали Романа Галстяна («КУБ», дивизион Немзорова), Андрея Ташкова («Кредо», дивизион Худобина) и Александра Кириллова («Кредо», дивизион Кулемина).

Среди тренеров отличились Константин Толобов («КУБ», дивизион Немзорова), Александр Кириллов («Кредо», дивизион Худобина) и Роман Гречанников («МГТУ», дивизион Кулемина).

Лучшим новичком в любительской хоккейной лиге стал голкипер команды «Интер», Николай Елаев. А лучшим судьей признали Александра Станковского. Он судит команды ФЛХЛ уже три года.

- Награды всегда получать приятно. Сезон очень хороший выдался, команды были равные. В плей-офф многие себя проявили, кому-то не повезло: вышли с первого места и проиграли в первом раунде, кто-то показало себя, раскрылся, - поделился эмоциями Александр.

И вновь продолжился матч. Во втором периоде клюшки скрестили сборные дивизиона Немзорова. Большая часть игроков теперь отправится в отпуск до сентября. Однако некоторые игроки, «под флагом» «Стальных топоров» отправятся покорять Ночную хоккейную лигу. В этом году магнитогорские хоккеисты-любители впервые отправятся на игры в Сочи.

- 10 мая мы прилетаем, будет гала-матч с участием первых лиц нашего государства. 11 числа будет матч «Топоры» - «Сибирь». В интернете будет прямой эфир. У нас, как говорится, «группа смерти», в нее входят две команды-финалистки ночной лиги и сборная, которая дважды была чемпионом. Посмотрим, что мы покажем на этом уровне, - рассказал Константин Мазуркевич, тренер команды «Стальные топоры».

Как хоккеисты представят город металлургов — узнаете из нашего материала. Следите за новостями сайта.

В Магнитогорске показали новый полигон и мусоросортировочный комплекс

С экскурсией на объекте побывали представители министерства экологии Челябинской области.

В Магнитогорске показали новый полигон и мусоросортировочный комплекс

Родителям погибших на Украине магнитогорцев вручили ордена

Трое молодых горожан награждены орденами Мужества посмертно.

Родителям погибших на Украине магнитогорцев вручили ордена

В Магнитогорске представителям министерства экологии Челябинской области показали новый полигон для захоронения отходов

Также завершилось строительство мусоросортировочного комплекса. Работы были завершены в декабре 2021 года.

В Магнитогорске представителям министерства экологии Челябинской области показали новый полигон для захоронения отходов

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Всего больных коронавирусом 1 912 человек.

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию.

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 
Вверх
18+