В город металлургов приехали артисты из Оренбурга
18 мая, 09:00Культура   Просмотров: 257

В город металлургов приехали артисты из Оренбурга


Магнитогорск с гастролями посетил Оренбургский театр кукол «Пьеро». Для местной публики артисты приготовили 3 спектакля.

В город металлургов приехали артисты из Оренбурга

Только вчера артисты прибыли в город, а сегодня они уже на сцене. Гастроли открывает история рассказывает о приключениях маленькой девочки, у которой хитрый лис украл гусенка. Вместе с другими животными Аленка отправляется на его поиски.

- Было весело. Там они спасали лису, когда она в речку упала. Лисица когда упала в речку, а ее спасли, и она потом извинилась перед гусем и перед теми, кого обидела, - делятся впечатлениями маленькие зрители Александра Сычева и Арина Андреева.

Спектакль «Про девочку Аленку и ее гусенка» рассчитан на самых маленьких зрителей. А потому в постановке практически нет слов. Все передается с помощью музыки, шумов и звуков. А образы героев списаны с детей самих артистов.

- Там все - это наш Миша в разных вариантах: и хитрый лис, и ежик, и Аленка, которая познает все вместе с ними. Они все — наш внук Мишаня, - говорит главный художник Оренбургского театра кукол «Пьеро» Марина Ярилова.

Всего в рамках гастролей на магнитогорской сцене покажут 3 постановки: «Про девочку Аленку и ее гусенка» - для самых маленьких, «Загадки курочки Рябы» - для детей постарше и «Уважаемые граждане» по рассказам Зощенко - для взрослой публики.

Гастроли оренбургского театра в Магнитогорске продлятся еще три дня. Закончатся они 20 мая.

Еще по теме

Культура
Первые приключения Эраста Фандорина

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3