Япония готовится к землетрясению мощнее прежнего. Операторы хотят запустить "вышки" на воздушных шарах

После разрушительного землетрясения в марте прошлого года многие японцы потеряли телефонную связь со своими близкими.

 

Чтобы этого вновь не произошло, японский мобильный оператор Softbank предлагает использовать базовые станции на воздушных шарах. Такой станции не страшно любое землетрясение.

 

 

После мощных толчков и последовавшего за ними цунами инфраструктура Японии потерпела серьезный ущерб, однако мобильная связь была восстановлена в течение всего лишь несколько часов. Но даже после этого дозвониться смог не каждый, сеть была перегружена, многие пытались дозвониться до наиболее пострадавших районов. В результате они направлялись на голосовую почту или слышали сообщение: «В связи с землетрясением район, который вы набираете, труднодоступен».

 

 

Сейсмологи убеждены, что такое же мощное землетрясение произойдет снова. И случится это до 2016 года, и магнитуда будущего землетрясения окажется больше — она превысит отметку в 9,0 баллов. Для того чтобы сохранить работоспособность сети, мобильный оператор Softbank предлагает перестроить инфраструктуру и начать установку базовых станций на воздушных шарах. Они парят на высоте, прикрепленные к наземному якорю крепким тросом. Развернуть сеть таких станций можно буквально в несколько минут, а значит, получится быстро восстановить связь, даже если разрушения будут очень сильными, и все базовые станции на наземных объектах выйдут из строя.

 
12 мая 2012
476
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход