В России будут бороться с финансовыми пирамидами. Власти даже придумали способ

В Государственной думе депутаты поддерживают идею борьбы с финансовыми пирамидами на уровне закона.

Так, тех, кто пытается нажиться на подобных вещах предлагается приравнять к распространителям наркотиков. Соответственно, в законе будет введено определение финансовым пирамидам, а также уголовная ответственность за подобную деятельность (организаторы же пирамиды будут привлекаться по статье 171 УК - незаконная предпринимательская деятельность). Так порталу "Ведомости" сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин, уточнив, что об этом представители ведомств договорились на субботнем совещании.

Участники собрания пришли к мнению, что может возникнуть сложность с определением пирамиды, потребуется долгое обсуждение и принимать закон так быстро опасно, заявил депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Однако медлить нельзя: властей, говорит он, пугают темпы роста МММ Сергея Мавроди.

-15 млн клиентов - это огромное количество, и в случае краха эти люди пойдут не к Мавроди, а к государству, поэтому оно вынуждено сейчас действовать более оперативно, - утверждает Аксаков.

Все необходимые поправки будут внесены в правительство уже в мае. Анатолий Аксаков уверен, что проблем не возникнет, все депутаты поддерживают инициативу.

Фото
obozrevatel.com
 
14 мая 2012
317
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход