Что творится! В Магнитке рейдеры захватили "Ремгорметмаш". Его работники пытались предупредить президента! ТЕКСТ письма

Магнитогорск как будто возвратился в "лихие 90-е". А сегодня более 300 сотрудников "Металлургмаша" не вышли на работу.

"Завод не работает" - так было написано на табличке, повешенной на воротах. А случилось вот что: вчера, 13 мая, произошел захват предприятия - ООО "Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования" ("Ремгорметмаш"), действующего на базе ОАО "Металлургмаш", который когда-то стал банкротом. Так, вечером, около 9 часов, несколько мужчин прорвались через ограждение на территорию предприятия, заняли офисные помещения и проходную.

Есть основания предполагать, что захватили территорию работники предпринимателя Дмитрия Черкасова из Челябинска. Во-первых, его представитель сейчас является арбитражным управляющим "Металлургмаш. Во-вторых, за несколько дней до этого коллектив предприятия написал открытое письмо  президенту России, губернатору Южного Урала, мэру Магнитогорска и в прокуратуру области, где сообщили о готовящейся попытке рейдерского захвата со стороны Дмитрия Черкасова.
 
Дирекция "Ремгорметмаш" написала заявление в полицию и ФСБ.

Magcity74.ru публикует текст этого письма:

Президенту РФ
Губернатору Челябинской области
Мэру г.Магнитогорска
Ген.прокурору Челябинской области

Обращается к Вам трудовой коллектив ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования», действующего на базе бывшего ОАО «Металлургмаш».
За последние 8 лет, как наше предприятие стало банкротом, мы повидали многое. Ежегодный приход нового арендатора, уход прежнего с невыплатой заработной платы работникам, огромными долгами перед поставщиками и  потребителями продукции, судебные скандалы и разбирательства, заложниками, которых всегда становился трудовой коллектив.
Год назад, с приходом на предприятие нового арендатора - ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования», все вроде стало налаживаться. Появились серьезные заказчики, урегулировались все вопросы по долгам с поставщиками энергоресурсов, материалов и сырья. Помимо выплаты текущей заработной платы, при активной поддержке администрации г.Магнитогорска, удалось погасить значительную часть задолженности по заработной плате предыдущего арендатора ООО «ЗММ», а это около 9 млн.рублей.
За текущий год арендатор вложил значительные средства в текущий ремонт оборудования, в восстановление производственных процессов, улучшение условий труда рабочих, впервые оформляются документы для учета вредных условий труда и многое другое.
Но сегодня, когда вся страна готовится отметить один из самых великих праздников для нашей страны – Великую Победу, для нашего коллектива этот праздник омрачен известием, что над нашим предприятием опять повисла реальная угроза его рейдерского захвата «старым нашим знакомым» - челябинским «предпринимателем» Черкасовым.
Методы «созидательной работы» этого «реформатора» мы на себе уже ранее испытали, как и трудовые коллективы Бакальского завода, Буммаш, Троицкого завода и многих других предприятий, которые имели несчастье попасть в сферу его интересов. Все ценное оборудование демонтировано и продано по цене лома, активы предприятия растащены, высокопрофессиональные рабочие вынуждены искать работу, а обескровленные предприятия в результате брошены на произвол судьбы.
Обратиться к Вам нас побуждает тот факт, что рейдерский захват нашего предприятия происходит при активной поддержке конкурсного управляющего Гладкова, который по непонятным для нас причинам расторгает договор аренды с действующим арендатором - ООО «Магнитогорский завод по ремонту горного и металлургического оборудования».
Ему «московскому жителю» чужды наши проблемы в провинции, постоянная жизнь наших семей впроголодь в результате их «управления» государственной собственностью, ему ближе интересы «друга» Черкасова, по указке которого он и распоряжается этой собственностью.
Результаты работы их «коллектива» мы уже на себе ощутили в полной мере: ж/д пути и ж/д техника, демонтированы и проданы в лом, наиболее ценное оборудование и оснастка к нему уже продано и частично даже уже вывезено с завода.
Только активная позиция арендатора предприятия, поддержанная администрацией г.Магнитогорска позволили в настоящий момент остановить разграбление Черкасовым и Гладковым работающего предприятия и оставить надежды на то, что наше предприятие будет еще кормить сотни рабочих и их семьи, а государство получит значительное пополнение бюджета.    
Наш коллектив беспокоит, что после праздников Черкасов с помощью своих покровителей, которые еще остались в кабинетах власти и в обмен на обещания получить свою долю пирога от разграбления нашего предприятия начнут активно выдавать все происходящее «интересами» государственной политики, направленной на подъем и восстановление производства.
Мы еще пока верим, что последние события вокруг выборов депутатов государственной думы и президента страны, которые дали всем надежду в то, что начнет что-то меняться и такие люди как Черкасов, Гладков и все их коррумпированные покровители во власти это «политические трупы» и они больше не властители судеб простых людей.
Если и в этот раз государство отвернется от бед нашего предприятия, то мы оставляем за собой право перейти к активным действия по защите наших интересов. Нам уж отступать больше не куда!

 
14 мая 2012
1918
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход