Ремонты и их качество. Власти Магнитогорска озадачились подарком ко Дню города магнитогорцам

Ремонтам и их качеству было посвящено сегодняшнее аппаратное совещание.

Причём начали с ремонта дорог и реконструкции перекрестков, а подошли и к проблеме затянувшегося капитального ремонта  родильного дома № 2. Подарком ко Дню города магнитогорцам должен стать его преобразившийся облик. Особое внимание — благоустройству. Например, рассмотрят варианты переделки газонов в парковки. Не оставят без внимания и поселковые дороги.
                                                     
- Вот одна из этих нужных дорог, в этом году мы её должны сделать, это дорога вдоль садов, - говорит Евгений Тефтелев, глава Магнитогорска. - Плюс проектирование и продолжение вот этой дороги дальше. Фактически получится потом дублёр, дублёр Советской.

Но если с дорогами ситуация хоть как-то меняется в лучшую сторону, то сфера здравоохранения в Магнитке по-прежнему "хромает". Реконструкция второго родильного дома должна была завершиться ещё в марте. На эти цели по федеральной программе выделено свыше 70 миллионов рублей. Но воз и ныне там.

- Там все разломали, а потом приходят и просят пять миллионов. Зачем всё разрушали? Ведь знали, что денег не будет. Израсходовали федеральные средства, а теперь где я возьму такую сумму!? Потом меня перед фактом ставят, что роддом не будет работать. Такой подход здесь не нужен. Попробуйте только не запустить роддом!

А за возведение незаконных рекламных конструкций будут карать рублем. Согласование с прокуратурой уже получено, - заверил вицемер Валерий Измалков. Согласно новому положению об размещении рекламы на территории Магнитогорска, предпринимателям нужно более тщательно следить за обустройством прилегающей территории и внешним видом фасадов.


 
14 мая 2012
405
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход