Виновники трагедии. В Перми одному из владельцев "Хромой лошади" дали срок

Сегодня, 14 мая, Ленинский районный суд Перми вынес приговор Константину Мрыхину, совладельцу сгоревшего в 2009 году клуба "Хромая лошадь".

Бизнесмен получил 6,5 лет колонии общего режима (срок исчисляется с учетом пребывания Мрыхина в СИЗО). Напомним, пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, десятки получили травмы. Этот пожар стал крупнейшим в стране по числу жертв за последние 50 лет.

Мрыхин после произошедшего скрывался в Испании, откуда его экстрадировали в Россию. Руководитель клуба обвинялся по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц. По этой статье Мрыхин мог получить до десяти лет лишения свободы, однако суд учел смягчающие обстоятельства в деле Мрыхина, среди которых хроническое заболевание у подсудимого, малолетний ребенок, раскаяние. Тем не менее, Константин Мрыхин выплатит по 1,5 миллиона рублей за каждого погибшего.

Под арестом находится Анатолий Зак - именно он является фактическим владельцем заведения. Он обвиняется по той же статье. Бывший глава Госпожнадзора по региону Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями: по мнению следствия, он выдал дирекции клуба заключения о соблюдении требований пожарной безопасности, которые не соответствовали действительности. А инспекторы, проводящие в этом заведении проверки, Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, обвиняются в халатности.

Также под обвинение попадают Игорь и Сергей Дербеневы, осуществляющие в клубе шоу с применением пиротехники.

Фото
ntv.ru
 
14 мая 2012
359
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход