Станице Магнитной подарили звезду
12 июня, 17:32Общество   Просмотров: 434

Станице Магнитной подарили звезду


На городской Аллее звёзд появилась новая памятная плита. Её открыли сегодня в честь 275-летия Станицы Магнитной. В планах у казаков установить в городе большой памятник.

Станице Магнитной подарили звезду

Площадь перед ДКМ им. Серго Орджоникидзе давно стала местом, где отмечают городские вехи. Здесь размещены звёзды в честь комбинатовских цехов, городских организаций и выдающихся магнитогорцев. Сегодня к ним присоединилась ещё одна памятная плита. Её посвятили основателям крепости Магнитной.

На открытие прибыли десятки казаков. Одни представляли общество «Станица Магнитная», другие — разные отделения оренбургского казачьего войска. Также к Аллее звёзд подошли рядовые горожане и чиновники. Плиту открыли глава города Сергей Бердников и атаман «Станицы Магнитной» Андрей Бережнёв.

— Слава Богу, что времена гонения на казачество прошли. Мы возрождаемся и вместе с нами возрождается наше молодое поколение, которому мы передаём свой опыт. Благодарим всех, кто принял участие в создании звезды, — сказал атаман станицы Магнитной Андрей Бережнёв.

Впрочем, некоторые владельцы шашек и нагаек были немного огорчены, отмечая, что плиту установили как альтернативу памятнику казаку. Его местные станичники хотели соорудить как раз к 275-летию станицы. Гипсовый макет уже был готов, но всё упёрлось в деньги. Композиция вышла на несколько миллионов рублей. Собрать их не успели, но от планов не отказались. И в конце месяца казаки установят памятный камень на том месте, где в будущем появится монумент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться