Поверил на слово. Магнитогорца нагло обманул собственный начальник

В Магнитогорске на одном из предприятий произошел несчастный случай, однако его руководитель быть в ответе не захотел.

В Орджоникидзевский районный суд обратился Евгений В. с иском к ООО "Р" и Сергею Р. об установлении факта несчастного случая на производстве, взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда, сообщают в пресс-службе суда.

Евгений работал на данном предприятии кузнечнопрессовом станке с силой удара до 400 кг. Во время рабочей смены с ним произошел несчастный случай - металлическая заготовка в момент удара молота выскочила из-под бойка станка и ударила его в лицо, в результате чего он получил серьезную травму верхней и нижней челюстей, были выбиты и сломаны зубы.

Директор предприятия, Сергей Р., настоял, чтобы пострадавший скрыл производственный характер травмы, пообещав хорошо заплатить ему. Однако прошло время, а Сергей Р. так и не выплатил ему ни пособия по временной нетрудоспособности, ни средств на лечение, ни заработной платы. А между тем пострадал он очень сильно - сейчас он лишен возможности полноценно питаться и разговаривать. Ему назначено лечение на общую сумму в 150 тысяч рублей.

За расследование взялась гострудинспекция: сотрудники ведомства получили сведения, доказывающие, что несчастный случай произошел на производстве по вине работодателя. При этом последний на судебном заседании утверждал, что никакого несчастного случая на производстве зафиксировано не было, а Евгения В. он не помнит.

Так, суд встал на сторону истца и взыскал с ООО "Р" в пользу Евгения В. 34745 рублей (в счет возмещения расходов понесенных на лечение, денежную компенсацию), а также 150000 рублей (в качестве компенсации морального вреда).

Но суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований к Сергею Р. как физическому лицу, ответственному за возмещение причиненного вреда здоровью: трудовые отношения установлены между Евгением В и данным предприятием.

 
15 мая 2012
328
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход