#учителятожелюди. Омскую учительницу поддержали коллеги со всей России
14 июня, 23:30Общество   Просмотров: 837

#учителятожелюди. Омскую учительницу поддержали коллеги со всей России


Увольнение Виктории Поповой из-за фотосессии в стиле пин-ап вызвало шквал негодования педагогов всей страны. К сетевому флешмобу присоединились не только работники сферы образования, но все неравнодушные.

#учителятожелюди. Омскую учительницу поддержали коллеги со всей России

Напомним, 26-летняя учительница истории омской школы №7 приняла участие в фотосъемке в стиле американского пин-ап 60-х годов. Они должны были стать частью рекламной кампании. Снимки попали в сеть, и возмущенные родители потребовали уволить Попову за неприемлемое поведение. Не выдержав давления, педагог написала заявление по собственному желанию.

Однако это вызвало волну возмущения у российских преподавателей по всей стране, причем, не только молодых. В поддержку начинающей модели запустили флешмоб.

Сначала акцию поддержали более 100 российских педагогов. Сейчас счет пошел на тысячи - россияне продолжают восстанавливать справедливость, публикуя в различных соцсетях фотографии в купальниках с хэштэгом #учителятожелюди и #поддержимвикториюизомска.

- Точно такие же снимки есть в альбомах каждого человека любой профессии, поэтому причина увольнения была явно надуманной.

- Я человек в первую очередь, а потом уже идут какие-либо социальные статусы. Учителя, представляете, тоже пьют, курят, выражаются! Но, не поверите! В своё свободное время, а не на рабочем месте. Жутко бомбит!

-...Возникает вопрос, а какую личность может воспитать,серое, безликое, бесполое,бесформенное,унылое существо коим хотят представить или сделать учителя?Ответ очевиден... - комментируют пользователи соцсетей.

К слову, к акции присоединились и магнитогорцы.

Тем не менее, мнения магнитогорских работников образования разделились: кто-то считает, что положение учителя все же обязывает держать в узде свои пристрастия и хобби.

- Работа учителя подразумевает определённые ограничения, раз уж ты работаешь с несовершеннолетними. Учитель - это ориентир. И его поведение влияет на становление личности ребёнка. И никуда от этого не уйдёшь, - отмечает преподаватель Консерватории Валентина Столярова.

Другие, напротив, поддерживают коллегу.

- Ничего криминального нет... Вот на пляже ее класс увидит или в аквапарке. И что? Умрет? - размышляет преподаватель Анастасия Крайникова.

В итоге, омские чиновники сдались. Региональное министерство образования подтвердило, что Виктория Попова все же вернется преподавать в родную школу. Однако, с карьерой модели, судя по всему, все же придется расстаться. Публиковать фотографии женщина не решается. В своем Инстаграме владелица агнества, сделавшего фото, призналась, что это стало большой потерей.

- Это одна из лучших работ моего агентства! Как поступить?, - пишет Екатерина Бредова.
Чуть позже под фото появился клич: «Срочно ищем Модель для съёмки в этом же образе!!!». Так что, быть может, это еще не финал истории.

Еще по теме

Происшествия
В Магнитогорске поймали двух наркоманов
Происшествия
Магнитогорец попался с поддельными правами

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться