На трассе М-5 в придорожном кафе погибает бурый медведь. Прокуратура начала проверку

Прокуратура города Сатка начала проверку сообщения о жестоком обращении с бурым медведем в кафе на трассе М-5.

В последнее время в социальных сетях все чаще появляются материалы, посвященные изможденному бурому медведю, которого держат в клетке на территории кафе «Сатка». Сообщения о плачевном состоянии животного стали поступать от водителей, которые останавливались в этом месте, чтобы перекусить. 

 

Южноуральские зоозащитники забили тревогу, когда в социальных сетях распространились фотографии замученного зверя. Активисты разослали обращения к губернатору, в прокуратуру и ряд других инстанций, пытаясь спасти медвежонка. По словам очевидцев, животное еле стоит на лапах, возле клетки разбросаны очистки от картофеля, почти все время медведь лежит, не в состоянии подняться.

 

Зоозащитники предлагают выкупить медведя у хозяев кафе и передать его в зоопарк. Выпустить на волю его нельзя – животное ослабело и утратило все навыки добывания пищи. Зоозащитники предполагают, что медведя содержат в клетке с раннего возраста. Возможно, что он был пойман, когда вышел на трассу - весной в горных районах животные выходят из леса в поисках пищи. В настоящее время медведь по-прежнему остается в кафе для развлечения посетителей.

 

Между тем, владелец и общепита утверждает, что медведя осмотрел ветеринар, и вынес вердикт об удовлетворительном состоянии зверя. Кроме того, по словам хозяина, у него есть все необходимые документы на медведя. В свою очередь, сотрудники кафе уверяют что, животное кормят постоянно.

 

Сейчас прокуратура Сатки проводит проверку факта жестокого обращения с медведем. По ее результатам будет решено, существуют ли основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Фото
Со страницы одного из пользователей социальной сети
 
16 мая 2012
418
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 17.05.2012, 12:16
Мария Лебедева:
в лесу с голоду помрет. В зоопарк теперь только.
согласен. нельзя в лес, там точно погибнет, с малых лет в неволе. остается только зоопарк. ВЛАДЕЛЬЦА ОБЩЕПИТА В КЛЕТКУ, СцокО, вместе с его ветеринаром
Мария Лебедева 16.05.2012, 14:04
в лесу с голоду помрет. В зоопарк теперь только.
Марина Воронцова 16.05.2012, 14:03
А может его еще и не мешало бы КОРМИТЬ!!!!! И Вет.врачу показать!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВОДЕРЫ!!!!!!!!!! ВЫЛЕЧИТЬ и ОТПУСТИТЬ в лес!!!!!!!!
Александр Пинчук 16.05.2012, 14:03
что проверять медведь должен жить в лесу.Интересно сколько прокурор проживёт в неволе

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход