На трассе М-5 в придорожном кафе погибает бурый медведь. Прокуратура начала проверку

Прокуратура города Сатка начала проверку сообщения о жестоком обращении с бурым медведем в кафе на трассе М-5.

В последнее время в социальных сетях все чаще появляются материалы, посвященные изможденному бурому медведю, которого держат в клетке на территории кафе «Сатка». Сообщения о плачевном состоянии животного стали поступать от водителей, которые останавливались в этом месте, чтобы перекусить. 

 

Южноуральские зоозащитники забили тревогу, когда в социальных сетях распространились фотографии замученного зверя. Активисты разослали обращения к губернатору, в прокуратуру и ряд других инстанций, пытаясь спасти медвежонка. По словам очевидцев, животное еле стоит на лапах, возле клетки разбросаны очистки от картофеля, почти все время медведь лежит, не в состоянии подняться.

 

Зоозащитники предлагают выкупить медведя у хозяев кафе и передать его в зоопарк. Выпустить на волю его нельзя – животное ослабело и утратило все навыки добывания пищи. Зоозащитники предполагают, что медведя содержат в клетке с раннего возраста. Возможно, что он был пойман, когда вышел на трассу - весной в горных районах животные выходят из леса в поисках пищи. В настоящее время медведь по-прежнему остается в кафе для развлечения посетителей.

 

Между тем, владелец и общепита утверждает, что медведя осмотрел ветеринар, и вынес вердикт об удовлетворительном состоянии зверя. Кроме того, по словам хозяина, у него есть все необходимые документы на медведя. В свою очередь, сотрудники кафе уверяют что, животное кормят постоянно.

 

Сейчас прокуратура Сатки проводит проверку факта жестокого обращения с медведем. По ее результатам будет решено, существуют ли основания для принятия мер прокурорского реагирования.

Фото
Со страницы одного из пользователей социальной сети
 
16 мая 2012
475
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Александр Пинчук 16.05.2012, 14:03
что проверять медведь должен жить в лесу.Интересно сколько прокурор проживёт в неволе
Марина Воронцова 16.05.2012, 14:03
А может его еще и не мешало бы КОРМИТЬ!!!!! И Вет.врачу показать!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВОДЕРЫ!!!!!!!!!! ВЫЛЕЧИТЬ и ОТПУСТИТЬ в лес!!!!!!!!
Мария Лебедева 16.05.2012, 14:04
в лесу с голоду помрет. В зоопарк теперь только.
житель Магнитогорска 17.05.2012, 12:16
Мария Лебедева:
в лесу с голоду помрет. В зоопарк теперь только.
согласен. нельзя в лес, там точно погибнет, с малых лет в неволе. остается только зоопарк. ВЛАДЕЛЬЦА ОБЩЕПИТА В КЛЕТКУ, СцокО, вместе с его ветеринаром

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!