Кафе готовятся к сезону. Начались проверки заведений, где магнитогорцы будут отдыхать летом

Владельцы летних кафе готовятся к новому сезону. Погода в Магнитогорске пока еще не устоялась, а потому приступили к работе лишь некоторые из них.

Зато сотрудники муниципальных служб и районных администраций и уже начали проверять состояние летников, делать замечания и давать советы.
На этот раз с рабочим визитом в летние залы и кафе направились сотрудники Правобережной администрации. Штрафы и официальные предписания - дело специалистов Роспотребнадзора, УВД и пожарных. Сейчас же есть время прислушаться к советам чиновников и внести коррективы. Хотя по документам летние кафе начинают свою работу с 1 мая, фактически в это время работают немногие - всё зависит от погоды. Этот период можно использовать для подготовки летников к приёму гостей и - проверяющих.

По правилам противопожарной безопасности, в летнем зале необходимо использовать соответствующие материалы и иметь безопасные входы-выходы. Роспотребнадзор требует чистоты и комфорта. Обращают на это внимание и сотрудники администрации.

- Необходимо, чтобы были соблюдены все нормы санитарного требования, была вода, удобные условия, чтобы люди могли руки помыть и в чистоте, отдохнуть на свежем воздухе, - говорит Ирина Куварзина, начальник отдела по развитию территориального общественного самоуправления и работе с населением администрации Правобережного района.

Кроме того, должны быть в порядке документы на земельный участок, большое количество посадочных мест, и разнообразное меню. Еще один вопрос, который решают чиновники - вопрос шума. Точнее, его отсутствия.

- Были обращения людей, дома которых находятся в непосредственной близости от кафе, - продолжает Ирина Куварзина. - Как правило, жалуются на то, что вовремя не приглушают музыку. На это мы обращаем внимание и поэтому требуем, чтобы к 10 часам вечера музыка была приглушена, а к 11 вечера, чтобы музыку выключали.

Проверяют также и соблюдение чистоты на прилегающей к летнику территории - порядка 30 метров. За несоблюдение правил - штраф до 30 тысяч рублей. Но настоящие проверки еще впереди. У предпринимателей есть в запасе один месяц. Затем на недочеты закрывать глаза никто не будет.

Фото
art-mebel.ru
 
16 мая 2012
279
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход