Наказать наказали, а условия не создали

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска при содействии со специалистами в области гигиены и эпидемиологии провела проверку соблюдения требований законодательства в местном изоляторе временного содержания УМВД России.

Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.

В ходе проверки было выявлено, что в 6 камерах не соблюдалась норма санитарной площади на одного человека, не все помещения снабжены средствами радиовещания и минимальной нормой освещения. Кроме того, кабинет по оказанию медицинской помощи, расположенный в подвальном помещении не соответствует требуемым нормам.

В соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» указанным лицам должны создаваться бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, пожарной безопасности и санитарии.

Прокурор района подал в суд заявление о прекращении эксплуатации помещений изолятора временного содержания до устранения нарушений, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье находящихся в нём лиц. Сейчас заявление находится на рассмотрении в судебных органах.

 
7 сентября 2011
275
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход