Смерть, как премия за работу без выходных

7 сентября 20113260
Закончено расследование несчастного случая, произошедшего при проведении ремонтных работ железнодорожного полотна в Челябинской области.

В июле при проведении ремонтных работ на железнодорожных путях перегона Сулея - Бердяуш под колёсами поезда погиб начальник путевой машины. Мужчина оказался в междупутье (в габарите нечетного пути). Его сбил поезд, следовавший по неправильному нечетному пути.

В ходе проведения расследования следственными органами было установлено, что основными причинами происшествия явилось нарушение инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ, а также правил по охране труда при содержании и ремонте железнодорожного пути и сооружений. Кроме того, были выявлены грубейшие нарушения Трудового Кодекса. Работники филиала ОАО «РЖД» систематически привлекались к работе в выходные дни, как следствие, не соблюдалось требование о предоставлении работникам непрерывного еженедельного отдыха не менее 42 часов.

Материалы проведённого расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных должностных лиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!