Фестивальный бум. В эту субботу в Магнитке пройдут два грандиозных культ-события

Поклонники музыки, живописи и фотографии смогут посетить фестиваль свободного искусства "Ъ". А ценителей уличной культуры ждут на "ЛептаФеста".

19 мая обещает подарить магнитогорцам самое яркое культурное событие весны. В час дня в парке по проспекту Металлургов стартует фестиваль свободного искусства "Ъ". По сложившейся за три года традиции здесь откроются арт-площадки, где начинающие и уже известные художники и фотографы города выставят свои творческие работы. Будет работать детская площадка, пройдут танцевальные мастер-классы, в 6 вечера начнется кинопоказ. Свои фильмы представят молодые режиссеры Магнитогорска, Москвы и Санкт-Петербурга. Под занавес организаторы обещают красочное файер-шоу с применением пиротехники.

- Еще у нас будет арт-объект - такого раньше не было, - сообщает Вера Масляницкая, организатор. - По замыслу архитектурная инсталляция будет создаваться прямо во время спектакля.

Пришедшие услышат роковые и этноритмы. Некоторые группы обещают устроить настоящую музыкальную революцию.

- Из приглашенных гостей у нас выступит группа "Around The World In 80 Days" из Екатеринбурга, - добавляет Дмитрий Китаев, организатор. -  Ребята представляют направление современной музыки, которая сейчас очень популярна - пост-рок. Будет интересно!

В два часа дня откроет свои двери Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Здесь пройдет восьмой по счету фестиваль уличной культуры "ЛептаФеста". Хип-хоп, хаус, брейкданс -  вот номинации, в которых будут соревноваться танцоры. Но организаторы приготовили для зрителей и еще кое-что интересное.

- В этом году, кроме хип-хопа, хауса и брейкданса мы добавили скейтбординг, - говорит Егор Оголихин, организатор. - За лучший трюк люди будут получать небольшие деньги. Также участники будут соревноваться в скейтч-битвах. Это одно из направлений граффити-искусства.

Для нашего города "ЛептаФеста" - не просто арт-проект. Это еще и своего рода социальный контакт-проект, помогающий представителям уличной культуры и молодежи, увлеченной экстремальными видами спорта найти друг друга.

- Пока нет у нас возможности построить скейт-парк, тем более крытый, - комментирует Сергей Кукин, начальник учебно-спортивного отдела УФКСиТ. - Но есть такие мероприятия, которые объединяют ребят по направлениям.

Организаторы  фестивалей обещают много хорошего настроения и позитива. Смогут ли "Ъ" и "ЛептаФеста" вновь порадовать и удивить своих гостей узнаем уже в субботу.

 
17 мая 2012
498
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

09 декабря
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
я 17.05.2012, 11:35
самое лучшее мероприятие которое вообще есть у нас в городе

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход