Во Франции стартовал 65-й Каннский кинофестиваль

Каннский фестиваль открылся фильмом "Королевство полной луны".

Во французском городе Канны вечером в среду, 16 мая, стартовал 65-й Каннский кинофестиваль. "Королевство полной луны" снято британским режиссером Уэсом Андерсоном. Сделанный в саркастической манере триллер из жизни скаутов 60-х рассказывает о любви 13-летних подростков и их попытках сбежать от взрослых. Роли в фильме исполнили Брюс Уиллис, Билл Мюррей, Эдвард Нортон и другие.

кинофестиваль будет проходить с 16 по 27 мая 2012г. В программе фестиваля будет показано несколько десятков картин, 22 из которых станут участниками официальной конкурсной программы фестиваля и смогут побороться за его призы. Главная премия Каннского кинофестиваля - "Золотая пальмовая ветвь" - считается одной из самых значительных наград в мире кинематографа.

Единственная российская картина в конкурсной программе - фильм "В тумане" Сергея Лозницы. Это экранизация одноименной повести Василия Быкова, рассказывающая о партизанском отряде во время немецкой оккупации Белоруссии в период Великой Отечественной войны.

Пятый год в рамках Каннского кинофестиваля будет работать Российский павильон. Он откроется 17 мая и сразу же проведет презентацию десяти российских фильмов. Среди них - "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Сын" Гоши Куценко и другие.

Фото
world.fedpress.ru
 
17 мая 2012
417
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход