Беда на детской площадке. Кто отвечает за опасные качели, на которых разбился маленький магнитогорец

Вот уже почти месяц 9-летний Антон Хрипков буквально борется за жизнь: нами сообщалось ранее о трагедии в магнитогорской семье.

Недельная кома и 3 операции - следствие безобидной прогулки на детской площадке. Падение с незамысловатого аттракциона кардинально изменило жизнь семьи. Ребяческая шалость или опасные сооружения во дворах?

Детская площадка за домом по проспекту Карла Маркса, 164 -последнее, что помнит маленький Антон. Потом только больничная палата и нескончаемые процедуры. 3 недели назад Галина Хрипкова отпустила сына погулять на игровой комплекс, что находится неподалеку от ее места работы. Через 20 минут мальчика принесли на руках двое мужчин. Ребенок не мог самостоятельно передвигаться и сильно задыхался. На вопрос матери: "что случилось?", ответ парадоксальный - упал с качели.

- Удар был такой силы, что пострадали все органы, ушиб сердца, легкого, удалили селезенку, потерял 1,5 литра крови, три дня только кровь переливали, - говорит Галина.

Первый рентген показал - у мальчика разрыв печени. Срочная операция и неделя в коме. Затем еще 2 хирургических вмешательства - удалена селезенка. В ближайшее время ребенок вновь окажется на операционном столе. На этот раз под скальпелем хирурга - кишечник Антона.

- Как он упал, он расскзал сам, придя в себя, - рассказывает Вадим Хрипков, отец. - Говорит залез, одна сторона качели перевесила, больше ничего не помнит. Мы не могли представить, что такое может случиться на игровой площадке.

Так называемые "кольца" - объект давних пересудов обитателей этого квартала. Вот только до злополучного дня маленькие жители соседних домов отделывались ушибами и ссадинами.

"Детей тут травмируется много", - сообщили нам во дворе.

Ситуация с игровыми зонами уже довольно долго остается противоречивой. Часть внутриквартальных сооружений находится в муниципальной собственности, оставшиеся площадки и вовсе числятся бесхозными. ЖРЭУ лишь сезонно ремонтирует мелкие поломки.

Комментирует Анна Пыжьянова, начальник юридического отдела ЖРЭУ № 3.
- В тариф не включено содержание детских игровых площадок. Организация производит ремонт из средств, которые скапливаются.
Частичный ремонт все равно производится. Если ремонту сооружение не подлежит, его убирают.

Убрать технически исправный инвентарь все же можно. В чьей бы собственности не находились потенциально опасные качели и карусели, с коллективной претензией, в первую очередь, нужно идти в родное домоуправление.

Чтобы опасные качели исчезли из этого двора жильцам близлежащих домов нужно обратиться в администрацию города или сотрудникам ЖРЭУ. И тогда давно устаревшие дворовые аттракционы в скором времени могут смениться на новые, современные, а, значит, и более безопасные. Вот только былого здоровья маленькому Антону уже никто не вернет.

 
17 мая 2012
2154
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ольга Просяных 17.05.2012, 17:04
Коробка Тевосяна 25-27 - такая же жуть стоит!
Наталья Князева 17.05.2012, 16:01
убирать такие площадки надо уже давно

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход