1 млрд рублей на летний отдых для детей

Столько планируется потратить на отдых для детей в 2012 году в Челябинской области.

В том числе из областного бюджета - более 664 миллионов рублей, из федерального - 94 миллиона, доля участия муниципалитетов составит более 294 миллионов рублей.

В летних лагерях смогут отдохнуть более 236 тысяч детей. Одним из главных нововведений этого года является увеличение возраста детей, которые смогут съездить в лагерь - с 6 до 18 лет (ранее - с 7 до 15).

В регионе предполагается открыть 866 учреждений отдыха и оздоровления всех типов. Кроме загородных будут работать учреждения с дневным пребыванием детей, палаточные лагеря.

На время своей поездки в загородный лагерь дети будут застрахованы за счет средств родителей, муниципалитетов или на условиях софинансирования. Особое внимание сейчас уделяется аттестации кадров для летней оздоровительной кампании. Обязательным будет прохождение нарколога, психиатра и стоматолога. По данным регионального ведомства, в 2011 году на организацию летнего отдыха детей было направлено 887 миллионов рублей, в том числе 658 миллионов - из областного бюджета, 229 миллионов - из муниципальных бюджетов.

Фото
bk55.ru
 
17 мая 2012
384
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход