Скандал в администрации Магнитогорска: чиновник подозревается в получении взятки

В отношении начальника отдела координации малого предпринимательства и торговли администрации Магнитогорска возбуждено уголовное дело о получении взяток.

По версии следствия, 26-летний подозреваемый Кирилл Гребенщиков в течение двух лет помогал предпринимателям в получении грантов от государства за определенное вознаграждение. Плата за услуги составляла 10-20% от сумм грантов в 150-350 тысяч рублей. Также, в качестве оплаты чиновник принимал и строительные материалы. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.4 ст.290, п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

Уже установлена причастность чиновника к 12 преступным эпизодам. В настоящее время проводится следственные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, выявление всех эпизодов преступной деятельности. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в мэрии Магнитогорска Гребенщиков, выпускник Магнитогорского государственного университета, работает недавно. Ранее он занимался издательским бизнесом. В администрации города прокомментировать ситуацию обещали позже.

 
17 мая 2012
365
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
АЛЬБИНА 17.05.2012, 16:50
Норма жизни )))) человек получил власть , понесло товарища....но я думаю он не один такой .... еще бы КУЛЬТУРОЙ ЗАНЯЛИСЬ БЫ.. что там твориться только они и знают ( т.е. работники культуры)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход