В Магнитогорске пластическая операция закончилась смертью. На ВИДЕО - муж погибшей Екатерины

17 мая 2012560047
Молодая жена, мама, Екатерина Климентьева, почти никого не предупредив, решилась на пластическую операцию. Из Центра пластической хирургии доктора В. Маркова она самостоятельно уже не вышла.

Как рассказала ее подруга Юлия, о пластике 25-летняя девушка мечтала давно. Зная, что ее будут отговаривать от такого шага, Екатерина практически никому не сказала, что день Х назначен на 15 мая. Об этом знал только ее муж Максим. Он отвез девушку в клинику, поговорил с ней накануне операции, договорился, что приедет к ней на следующий день. Утром позвонил Виктор Марков и сообщил, что его жена находится в тяжелом состоянии в реанимации. Он помчался к ней. Тогда он еще не знал, что Екатерины больше нет.

Маме Кати позвонили из Горбольницы № 1 и сообщили чудовищную вещь: ее дочь скончалась в реанимации.

- Операция была назначена на 14.00 15 мая, - рассказывает Максим. - А сейчас нам говорят: во время операции у нее останавливалось сердце, его запускали, а затем вызвали реаниматолога из первой горбольницы. Туда ее отправили уже в 10 вечера. Что они делали эти часы?! Почему сразу не вызвали реанимацию?

Как рассказал Максиму сам Виктор Марков, у Кати началась аллергия на наркоз. Анализы она сдавала - но только по основным медицинским направлениям - отсутствие ВИЧ, уровень сахара в крови... Сейчас, как выяснилось, анализы на реакцию организма на наркоз не проводятся.

- У нее еще кровь была редкая, - говорит Юлия, подруга Кати. - Четвертая группа, резус-фактор отрицательный. Нам потом знакомый врач сказал, что, по идее, при таких условиях медики вообще никогда не берутся за операции подобного плана.

До того, как мы пообщались с семьей Екатерины и узнали подробности, нам удалось связаться с Виктором Ивановичем Марковым. Диалог состоялся следующий:

"У нас есть информация, что в вашей клинике во время операции скончалась пациентка, это правда?" - "Нет, это слухи".

Действительно, девушка умерла уже совсем в другом месте. Нам также удалось посмотреть копии договоров, которые девушка заключала с клиникой. В разделе "Ответственность" прописано следующее: "ООО "Центр пластической хирургии" несет полную ответственность за качество оказываемых услуг, а также за здоровье Пациента в случае его нарушения, связанных с проведенным лечением (за исключением случаев осложнений, указанных в Информированном согласии, прилагаемом к настоящему Договору)". К слову, никакого "согласия" Максим не получал.

У Кати остался сын, 5-летний Стас, а также планы - в июле они семьей собирались в Испанию.

- Катя была такая красивая... счастливая, - плачет Юля. - Мы со школы были вместе. И с Максимом они полюбили друг друга и не расставались.

Сейчас следственные органы начали проверку. Похороны должны были состояться завтра, однако прокуратура запретила пока вскрывать тело.

- Увезли здоровую, забрали... мертвую. Мы не верим.

Редакция Magcity74.ru выражает соболезнования семье Екатерины.

 

Уважаемые посетители magcity74.ru просим Вас быть более корректными в своих высказываниях! Все оскорбительные комментарии будут удалены!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!