Хроника реконструкции роддома № 2. Будущим мамам обещают: ждать осталось недолго

Родильный род №2 должен был распахнуть свои двери еще в канун 8 марта. На дворе уже май, но ремонтные работы в этом медучреждении всё ещё продолжаются.

Подрядчики говорят, что половина работ уже выполнена. По федеральной программе на ремонт выделили 74 миллиона рублей, из них 12 - на женскую консультацию. Приступили к работам в ноябре прошлого года, закончить обещали в начале марта. Но, сроки эти нереальные для выполнения - заявил заместитель главы города Сергей Кимайкин. Сейчас сделана только половина работ.

- Вентиляция завершена на 90 процентов, электропроводка выполнена очень хорошо, осталось поставить источник бесперебойного питания, - обнадеживает Татьяна Рядчикова, главный врач родильного дома № 2. - Заменены окна, полностью произведена работа по замене холодного, горячего водоснабжения, по канализации.

Впереди - установка пожарной охранной сигнализации, монтаж лифта. Отделочные работы. Подрядчики говорят - теперь дело за оборудованием и его установкой.

- У нас в основном это поставка оборудования сейчас, - говорит Сергей Овсянников, мастер строительно-монтажных работ. - То есть это операционные, полы. Очень большой срок поставки, изготовления.

Но есть и ещё одна проблема - не решён вопрос с системой кислородоснабжения. Ту, что отслужила 30 лет, в процессе установки вентиляции рабочие сняли, а на новую нужны дополнительные средства - уже из городского бюджета. От 6-ти до 13 миллионов рублей. Без кислородной проводки роддом не откроют.

- Он будет межрайонным перинатальным центром, - обещает Татьяна Рядчикова, главный врач родильного дома № 2. - Пришло большое количество оборудования, аппараты ИВЛ, динамического наблюдения за состоянием больного, увеличится расход кислорода. Увеличится количество недоношенных детей весом от 500 граммов и более.

Комментирует Сергей Кимайкин, заместитель главы Магнитогорска по социальным вопросам:
- Сегодня мы ищем варианты для решения этого вопроса, потому что без кислорода родильный дом функционировать не может. Будет ли это станция, которая сама вырабатывает кислород, или это балонная станция - это вопрос уже другой.

В итоге родильный дом открыть обещают ко Дню города, 13 июля. Подрядчики же уверяют - на этот раз сроки будут соблюдены.

А женская консультация № 2 переедет в отремонтированное здание на Карла Маркса, 97 через месяц. Открытие задерживается из-за особой технологии монтажа антистатического покрытия пола в операционной.

 
17 мая 2012
609
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход